Кадровые изменения в верхушке AMD.

19 октября 2011, среда 21:09
для раздела Блоги
AMD назначает Марка Пэпермастэра (Mark Papermaster) старшим вице-президентом и главным техническим директором.

Побывав Главным техническим директором Apple, Cisco и IBM, ветеран своего дела Марк П. Обладает неоценимым опытом в области проектирования и создания самых разных видов персональных компьютеров, от карманных ПК до кластерных серверов.

19 октября кампания AMD объявила что пятидесятилетний Марк Papermaster присоединился к руководству в качестве вицепрезидента и главного технического директора. В обязанности нового тех. директора будет входить контроль за всеми продуктами выпускаемыми AMD, исследования и разработки (R&D), создание новых технологий и так далее. За всё это он будет держать ответ непосредственно перед президентом кампании и главным исполнительным директором Рори Ридом (Rory Read).

Команда занимающаяся этими разработками во главе с Chekib Akrout в ближайшее время передаст дела новому тех. директору. Экроут останется курировать направление Систем на чипе (SoC). AMD, признавая его технический и управленческий вклад, оставит за ним место в верхушке AMD предполагающее принятие ключевых решений и определение стратегий развития.

«Назначение Марка значительно усиливает высшего руководства AMD," сказал Рид. Марк играл существенную роль техником прогрессе для трех самых инновационных компаний отрасли. Он показал себя как человек, который знает промышленность, знает наших клиентов и технологии.»

Настоящий вицепрезидент AMD имеет степень бакалавра по электротехнике в Университете Техаса в Остине и степень магистра в области электротехники в университете штата Вермонт.

Что это, попытка развернуть ситуацию с не столь удачной архитектурой в более приятное русло и реабилитироваться со вторым поколением APU, или плановые перестановки внутри кампании? Этого мы достоверно ни когда не узнаем, но будем надеяться что новая кровь укрепит верхушку AMD и сделает продукцию более конкурентоспособной.
* обсудить
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают