Неудавшийся суперкулер с Aliexpress

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Значит, нужна мне была башня для моего Ryzen 2600, ибо до этого на нём был хиленький Gamma Archer, и даже в играх он иногда грелся аж до 90 градусов (редко, конечно, но всё же для меня и для многих это неприемлемая температура). И, казалось бы, взять обычную башню не больше 2х тысяч рублей, вроде Gammax GT (а она ещё и с ргб, круто-то как), но нет, каким-то боком меня занесло на чёртов алиэкспресс, на котором я и нашёл это чудо:

реклама

 Так тут всё круто: и RGB присутствует, и 6 теплотрубок, и 3 вентилятора, и всё это всего за 24 доллара (что странно, так как когда я заказывал эту башню, а это примерно 2 месяца назад, этот кулер стоил на 100 рублей меньше, и повышение стоимости доллара на его цене никак не сказалось).

анонсы и реклама

Но, как говорил один хороший (или не очень) блогер, всё не так хорошо через 2 месяца (а именно столько шла эта башня в СПб), как хотелось бы, и когда это чудо пришло ко мне, я, сняв упаковку с почты, увидел слегка помятую коробку, и подумал, что внутри уж точно всё в порядке. Но не тут-то было. Радиатор гнутый. Не просто погнуты рёбра, а сам радиатор наклонен, как чёртова Пизанская башня.

реклама

 

 

реклама

Если установить вентилятор в центр радиатора, отчётливо видно зазор примерно в полсантиметра.

Уж не знаю, чья это заслуга - нашей почты или плохо упаковавших китайцев, но ситуация налицо. Понятия не имею, каким образом можно было так погнуть радиатор.


реклама

На дне радиатора ещё присутствует царапина, аккурат там, где мажут термопасту и каким местом ставят в корпус. Уж тут-то точно не Почта России виновата.

Вентиляторы

Тут всё тоже не сияет. Во-первых, ргб, как любят делать китайцы, вроде и есть, а на деле с подвохом.Как вам такое, а? Ну а что, красный есть, синий и зелёный тоже присутствуют, ну чем не ргб, правда? В общем, вентиляторы светятся так постоянно и отключить эту недоподсветку нельзя, разве что выдернуть 4-пин коннектор.

Также у одного вентилятора через некоторое время появился щёлкающий звук при работе, но каким-то образом испарился сам по себе.

И, что странно, на картинке вентиляторы ну очень похожи на 120 мм, а на деле - 100. Но тут уже мои докапывания, ибо на странице нигде не был написан диаметр вентиляторов (или я не нашёл).

Температуры

Буду сравнивать температуры между моим старым охлаждением - Deepcool Gamma Archer (не Pro), который обошёлся мне в 600 рублей, и этим китайским самородком. Процессор - Ryzen 5 2600 в стоке, значения вольтажа тоже не изменены.

Gamma Archer не мог справиться с моим райзеном в полной нагрузке - 90-95 градусов в нагрузке (стресс-тест аиды64)

Китайский шедевр с выставленными 1300 оборотами (тихая настройка) держит 70-75 градусов во всё том же стресс-тесте аиды, а это значит, что в основном температуры будут немного ниже.

Вывод

Настоятельно не рекомендую покупать это чудовище, лучше не вестись на такие супермегакулеры за 2 тысячи рублей и пойти в магазин взять нормальный охлад в духе Gammax GT и не испытывать с ним такой геморрой, а также не ждать, пока он приедет из Китая.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают