Важные дополнения про Samsung D520

для раздела Блоги

Недавно я приобрел сотовый телефон Samsung D520, о коем написал свой отзыв на сайте helpix.ru. Поскольку новые правила ПС не позволяют дать прямую ссылку на другие ресурсы без опубликования полного текста материала на ПС, то я дам непрямую ссылку. Итак, мой отзыв доступен на helpix.ru в разделе Samsung, модель D520. Название отзыва "Java- ненавистник "

А здесь я напишу важные дополнения, так как во время ревизии материяла я выяснил кое-что интересное, напрямую касающееся темы отзыва.

Итак. Телефон от знаменитого корейского производителя появился у меня впервые. Я не рассчитывал купить именно этот телефон, потому до покупки не знал о нем совершенно ничего. Но так получилось, что я его купил, лишь только увидел и подержал в руках.

Телефон требовался в основном для использования его в качестве BT GPRS-модема, но хотелось и красивый дизайн. Другим функциям я не уделял должного внимания.

Однако когда я полез по фанатским форумам, я с сожелением для себя выяснил две вещи, а именно: Java (яву, джаву) на него можно закачать только через WAP, и еще то, что телефон не поддерживает сокеты (sockets), что означает невозможность использования таких программ, как Jimm.

Как я писал в отзыве, для меня это оказалось не большой потерей, так как на моем КПК (acer n311) установлена виртуальная ява-машина от IBM. Она позволяет запускать и Jimm, и Bombus и прочие opera mini. Они работают без проблем.

Но мне все же было интересно установить какие-нибудь приложения на телефон. Поскольку на всех форумах было написано, что загрузка приложений доступна только через WAP, я настроил именно WAP профиль и полез на вап сайты. Оказалось, что телефон не грузит приложения, а просто сбрасывает сеть. Или грузит, но установить не может. Печальнее всего было то, что я потратил очень много денег и ушел в минус, так ничего и не добившись.

Тем не менее, пытливый ум не давал покоя. Да и многие люди на форумах спокойно грузили приложения через WAP сайты и не жаловались. Что-то тут не то, подумалось мне. И, пополнив счет, я зашел на тот же самый тестовый WAP-сайт, но уже с обычным GPRS профилем.

Для сравнения, приведу настройки WAP-GPRS (дорогой) и простого GPRS профилей от Beeline:

WAP-GPRS

Название профиля: любое, например, Beeline WAP-GPRS
Домашняя страница: любая, например, wap.beeline.ru
Прокси: галочка, IP 192.168.17.1 Порт 8080
Время задерки: 90
DNS - не заполняем
Канал: GPRS
Дополнительно: APN wap.beeline.ru Имя и пароль beeline.

GPRS

Название профиля: любое, например, Beeline GPRS
Домашняя страница: любая, например, overclockers.ru
Прокси - не заполняем
Время задерки: 90
DNS: галочка, DNS 1 - 217.118.66.243, DNS 2 - 217.118.66.244
Канал: GPRS
Дополнительно: APN internet.beeline.ru Имя и пароль beeline.

Что имеем? Канал WAP-GPRS - очень дорогой, и глючный (сброс сети) и канал GPRS - намного более дешевый.

Как оказалось, на любой WAP-сайт можно зайти по обычному GPRS профилю (Меню - Браузер - Настройки - Beeline GPRS). Кроме того, любые приложения (которые я закачивал с сайтов) закачиваются и устанавливаются в телефон без проблем! Если сравнить стоимость, то 10 Кб WAP-GPRS тарфика стоят у меня примерно 3 р., а 1 Мб GPRS трафика примерно 7 р. Выгода использования GPRS очевидна.

Конечно, может быть возможность заливки приложений через GPRS, а не через WAP-GPRS, была открытием только для меня, но я наступил на эти грабли, так что может кто-то другой не наступит.

Кстати, пока не получилось воспользоваться WAP-обменниками. Видимо, из-за того, что jad и jar файлы получают разные цифры и имена файлов не совпадают. Я полагаю, что телефону надо, чтобы jad и jar файлы с одинаковым именем лежали в одной папке на сервере. С другой стороны, можно воспользоваться многочисленными online-конструкторами программ. Лично я строил Jimm, ClimateControl и Bombus на сайте http://www.x65.pp.ru/tt. После чего выдаются ссылки на jad и jar файлы. Для Самсунг Д520 нужно начинать качать jad файл.

Но остается вторая проблема, а именно поддержка сокетов. Тут все, как и ожидалось, то есть не работает. Jimm запускается, Bombus запускался, а сейчас нет. Ни тот, ни другой не смогли выйти в сеть. Но, например, всем известная программа ClimateControl смогла.

Вывод: в ходе эксплуатации D520 выяснился относительно дешевый способ заливки приложений в телефон. Но все же я продолжаю называть его Java-ненавистником, за отсутствие сокетов.

PS если Вы знаете, как заставить Jimm работать, буду признателен, если напишите в аську. И если информация этой статьи была Вам не известна, пожалуйста, давайте на нее ссылку в форумах, может, это может и кому-то другому.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают