Платим блогерам
Блоги
Lidre440
Несмотря на это компания демонстрирует очень внушительные экономические показатели.

Много лет назад Firefox был лучшим браузером в мире. Однако с появлением Chrome и Safari, Firefox опустилась на третье место. 

Согласно отчету, опубликованному Mozilla Foundation, их выручка увеличится с 497 миллионов долларов США в предыдущем году, до 601 миллиона долларов США в 2022 году, что на 20% больше, чем в прошлом году.

реклама

В то время как доходы растут, сама Mozilla Foundation увольняет сотрудников и сокращается: с 2020 года было уволено более 250 сотрудников, что также снижает экономическую нагрузку.

Большая часть дохода Mozilla Foundation из  600 миллионов долларов США была получена за счет позиции поисковой системы по умолчанию, которая принесла доход в размере 528 миллионов долларов США. 

Хотя это не указано прямо, деньги генерируются соглашением о сотрудничестве с Google. Учитывая, что у Google уже есть вход по умолчанию для браузера Chrome и его поисковой системы, и теперь он ежегодно тратит миллиарды долларов на Mozilla Foundation. В настоящее время доля Crhome достигает 77%, а доля Firefox только 7,7%.

83% доходов Mozilla Foundation поступает от сотрудничества с поисковой системой Google. Эта зависимость однако очень рискованна. В компании также надеются увеличить другие доходы и снизить свою зависимость от Google. В 2022 году они будут поступать от подписок и рекламы. в этом году выручка достигла 57 миллионов долларов США, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 130%.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают