Google меняет карты

Google меняет карты

Топеке, штат Канзас, уже не раз приходилось менять название по прихоти сверхгигантов. Тогда, в рамках диковинной рекламной компании, Топека превратилась в Топекачу - созвучно известному персонажу Покемонов. В этот раз в историю города решила внести свою лепту транснациональная компания Google - так на карте США на некоторое время появится город Google - столица оптоволокна.

Но ничего не делается просто так, не за понюшку табаку и город в США переименовали. Гигант IT-индустрии, Google, проводит масштабный эксперимент по испытанию веб-приложений нового поколения, требующих широчайшего канала доступа в интернет. Поэтому и решено было обеспечить город оптоволокном, для чистоты эксперимента. Ведь, как известно, оптоволоконные кабели позволяют передавать данные со скоростью более 1 Гбит/сек, а учитывая, что жители США привыкли к интернету как к солнцу за окошком, смело делим канал на количество домов в окружности радиуса пары километров от точки раздачи интернета и ещё раз на два, для уверенности, и получаем среднюю скорость, нужную пользователю для успешной работы с новейшими гуглосервисами.

Чем же порадует пользователей на этот раз всеми любимый поисковик и просто коммерческий левиафан нашего времени? На этот счёт нельзя сказать ничего определённого, поскольку все свои секреты Google держит за семью замками, тщательно соблюдая коммерческую тайну. Конечно, можно предполагать, основываясь на презентациях Google, создание некой веб-ориентированной операционной системы, чуть ли не располагающейся на удалённом сервере! Но предположения остаются предположениями, а вот коммерческий успех подобного предприятия сомнителен. Кстати, о коммерции можно заметить пару слов: в недавно вышедшем гуглофоне AT&T в качестве поисковика по умолчанию будет... Yahoo!, а Вы что подумали? Иначе как досадной промашкой маркетологов Google это не назовёшь, однако, такую ситуацию можно трактовать и с иной точки зрения: Google не спешит разбрасываться брендом, предпочитая беречь его для какого-то нового, более совершенного, а, значит, и более покупаемого продукта. И с этой стороны поступки Google освещаются совсем по-другому.

Что ж, для российского потребителя заморская, ориентированная на сверхскорости продукция Google пока менее доступна, поэтому всё, что нам остаётся - это делать прогнозы и ждать, пока IT-индустрия не начнёт развиваться в нашей стране невиданными темпами. И кто знает, может именно Google и приложит часть усилий по реализации этой смелой мечты.

http://www.pc812.ru/safety/
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают