Sunbelt Personal Firewall (former Kerio Firewall)


Sunbelt Personal Firewall (Kerio firewall). Фаервол для персонального компьютера.

Что такое и для чего используется фаервол? Нужен ли он компьютеру, подключенному к сети Интернет? Если вы до сих пор не знаете ответа на эти вопросы, остаётся только пожалеть ваш компьютер.

В неравном бою с сетевыми угрозами он, скорее всего, давно уже потерпел полное и безоговорочное поражение. В лучшем случае ваша дружелюбно подмигивающая лампочками «счетная машинка» тихо подсматривает за вашими действиями, запоминает нажатия клавиатуры, записывает адреса посещенных сайтов (особенно если вы вводите пароли) и время от времени отсылает всю собранную информацию любителям покопаться в чужом белье. В худшем - ваш компьютер становится еще одной из сотен тысяч «зомбированных» машин, с которых профессиональные хакеры удаленно «обваливают» по заказу сервера с помощью спланированных одновременных атак большого числа подконтрольных им компьютеров, также именуемых «бот-сетями».

Но и это еще не самое страшное, что может произойти. Как вам перспектива потерять все деньги со своей кредитки, если, конечно, вы пользуетесь Интернет-банкингом? Не радует?
Значит, вам просто необходимо озаботиться установкой на вашем компьютере программы-«привратника», который будет отслеживать все входящие и исходящие соединения, и в случае попытки проникновения сделает всё необходимое, чтобы злоумышленник или компьютерный вирус, распространяющийся автоматически, ушел искать более легкую добычу.

Привратников этих, или на АйТишном жаргоне фаерволов, существует огромное количество, причем как платных, так и бесплатных. По своей функциональности они различаются весьма и весьма сильно, но мы поговорим сегодня об одном из лучших представителей этого семейства программ для обеспечения информационной безопасности ПК. Итак, речь пойдет о фаерволе Sunbelt Personal Firewall, ранее до покупки его компанией Sunbelt, известном как Kerio Firewall.

Давайте посмотрим, за что эту программу так уважают во всем мире, и почему журнал, с мнением которого считаются профессионалы IT рынка – «PC Magazin», назвал его своим фаворитом.

Если вы на основе всего вышесказанного думаете, что этот фаервол умеет только «запрещать» и «не пущать» - то вы ошибаетесь, всё гораздо сложнее и интереснее.
SPF умеет контролировать обмен данными между компьютером и сетью, выявляя все известные способы взлома, и отбивает их без вмешательства пользователя. Кража информации с компьютера, защищенного SPF, становится нетривиальным делом.
Он защищает от троянских программ и шпионского программного обеспечения. Как только подобная программа, если она как-то все же просочилась к вам на жесткий диск, попытается «выйти на связь с центром», фаервол тут же определит несанкционированный сеанс. А дальше в зависимости от степени угрозы либо сразу заблокирует такой программе выход в мир, либо предупредит вас, что ваши новые, симпатичные часики, которые вы скачали и установили на компьютер от нечего делать, почему-то вдруг лезут на сайт с подозрительным именем, или вообще без такового в 12 часов ночи. Дальше уже ваше дело – пускать программу в «мир», или нет. В большинстве случаев лучше, разумеется, не пускать.

Но и это еще не все, Firewall хранит «слепки» всех имеющихся у вас исполняемых файлов, с помощью которых запускаются программы. И в случае, если вдруг какой-то из этих файлов, будучи запущен, ни с того ни с сего поменяет размер, SPF тут как тут, заблокирует такой программе доступ в Интернет и вообще куда-либо и ненавязчиво попросит пользователя разобраться, а в чем, собственно говоря, дело. И куда, а главное, зачем полез в Интернет текстовый процессор Word.

Вот такая полезная программа вышла из под пера Kerio/Sunbelt. Вы, конечно, спросите: «А сколько стоит эта радость?» С удовольствием отвечаем: «30 дней программа будет полностью бесплатной, а по истечению этого срока, вы вольны либо заплатить запрошенную разработчиками сумму, либо пользуйтесь на здоровье программой бесплатно и дальше, но теперь она будет напоминать вам при запуске, что разработчики тоже иногда хотят кушать, и функционал её будет немного урезан».

источник: http://www.pc812.ru
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают