Платим блогерам
Блоги
Yamaha Серый
Rivian, известная своими роскошными электромобилями, планирует выпустить пять новых моделей, охватывающих различные сегменты рынка, от коммерческих фургонов до доступных электромобилей для массового рынка.

Молодая компания Rivian, известная своими электромобилями R1T и R1S, готовится к масштабному расширению модельного ряда. В презентации, посвященной стратегическому партнерству с Volkswagen, компания Роберта Скаринджа (RJ Scaringe) раскрыла намерения выпустить пять новых моделей, которые будут охватывать различные сегменты рынка. 

реклама

Как и Tesla в свое время, Rivian планирует строить свою стратегию на "сверху вниз".  На данный момент компания фокусируется на выпуске высокомаржинальных моделей, которые позволят ей накопить достаточную прибыль для разработки и производства более доступных электромобилей.

В презентации, опубликованной The Verge, Rivian представила пять новых моделей, скрытых под виртуальными покрывалами.  

В крайней правой колонке скрываются три модели электромобилей Rivian для массового рынка, которые будут самыми доступными в линейке этого производителя.  

Нельзя исключать, что среди них будет и электрический пикап, поскольку машины с таким типом кузова пользуются большой популярностью в Северной Америке.

Конечно, одно дело рисовать презентации для инвесторов, и другое — выпускать электромобили серийно.  Rivian столкнется с рядом проблем, включая конкуренцию со стороны уже устоявшихся производителей, а также необходимость масштабировать производство.

Тем не менее, наличие у Rivian планов по расширению ассортимента наверняка обрадует многих поклонников молодой марки.  Успех компании будет зависеть от ее способности разработать привлекательные и доступные электромобили, которые смогут конкурировать с лидерами рынка.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают