Даже по самым оптимистичным прогнозам Tesla потеряла около 600 млн долларов
анонсы и реклама

В начале прошлого года американская компания Tesla инвестировала почти 1,5 млрд долларов свободных средств в криптовалюту Bitcoin. На тот момент стоимость BTC составляла около 38 000 долларов. Производитель даже начал принимать цифровые активы в качестве оплаты за электромобили, но из соображений сохранения репутации был вынужден отказаться от этой затеи. С того момента прошло уже более года, а криптоактивы Tesla потеряли в цене более 500 млн долларов.

реклама

Уже в этом году производитель из Соединённых Штатов решил увеличить количество BTC в своём портфеле. Компания инвестировала в самую дорогую криптовалюту мира ещё несколько сотен миллионов долларов. Таким образом, общая сумма выросла до 2 млрд долларов.

Даже по самым оптимистичным прогнозам Tesla потеряла около 600 млн долларов на инвестициях в Bitcoin. Естественно, это никак не повлияет на будущее автомобильной компании, но всё равно обидно. Связано это с тем, что сейчас доля криптовалюты в капитализации Tesla составляет менее десятой части процента. Производитель держит в цифровой валюте менее 10% свободных средств.

анонсы и реклама

Что касается самого Илона Маска, он пока что не планирует расставаться со своими криптовалютными активами. Самый богатый человек на планете по версии Forbes (с состоянием почти 220 млрд долларов) видит в криптовалюте перспективные долгосрочные инвестиции. Он не исключает, что автомобили Tesla вновь можно будет купить за BTC, но только в том случае, если майнинг будет не так сильно влиять (отрицательно) на экологию, как в сейчас.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
8
Показать комментарии (8)

Популярные новости

Сейчас обсуждают