И только Redmi 10 на глобальном рынке.
анонсы и реклама

Китайская компания Xiaomi в конце весны 2021 года присоединилась к OPPO и vivo, которые анонсировали собственные технологии расширения оперативной памяти. Функция Xiaomi называется Memory Fusion. Она позволяет создать отдельный раздел во внутренней памяти и использовать его по принципу оперативки.

реклама

Максимально можно увеличить объём оперативной памяти на 3 ГБ. Такая возможность есть у владельцев смартфонов с 256 ГБ или 512 ГБ хранилища. В моделях с накопителем вместимостью 128 ГБ можно добавить 2 ГБ виртуальной ОЗУ, а с 64 ГБ – только 1 ГБ. Смартфоны с 32 ГБ внутренней памяти поддержкой Memory Fusion не обзаведутся.

Технология дебютировала в Xiaomi Redmi Note 10 Pro 5G на чипе Dimensity 1100 для китайского рынка. Кроме того, с обновлением поддержку Memory Fusion получил флагман Xiaomi MIX 4 со встроенной в дисплей камерой для селфи и процессором Snapdragon 888+.

Что касается глобального рынка, пока что только владельцы Xiaomi Redmi 10 могут расширить объём оперативной памяти. В ближайшее время Memory Fusion будет добавлена в Xiaomi Redmi Note 8 с глобальной версией программного обеспечения. Причём смартфон 2019 года является единственной моделью компании, которая получила поддержку технологии Memory Fusion вместе с прошивкой MIUI 12, а не MIUI 12.5. Пока что обновление рассылается в Индии. Там смартфон оборудован 64 ГБ ПЗУ в топовой модификации, поэтому максимальный объём виртуальной ОЗУ совпадает с минимальным – 1 ГБ. Глобальная версия предлагает 64 ГБ и 128 ГБ внутренней памяти, то есть расширить оперативку можно на 1 ГБ и 2 ГБ соответственно.

Ещё на 23 смартфона функция расширения оперативной памяти только тестируется. В их число входят модели разных ценовых категорий, анонсированные в период с 2019 по 2021 год. Из устройств бренда Xiaomi обновление получили Xiaomi Mi 10 Youth, Xiaomi CC9 Pro и Xiaomi CC9 Pro Premium. Это означает, что в будущем технология станет доступна для Xiaomi Mi 10 Lite, Xiaomi Mi Note 10 и Xiaomi Mi Note 10 Pro.

анонсы и реклама

Также в бета-версии программного обеспечения MIUI 12.5 технология Memory Fusion стала доступна для восьми устройств бренда Redmi. Обновлением обзавелись как старые бюджетники вроде Redmi K30 4G / 5G, так и более новые решения вроде Redmi K40 Gaming. В списке ещё есть Redmi K30i 5G, Redmi K30 Racing, Redmi K30 Ultra, Redmi 10X 5G и Redmi 10X Pro 5G.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают