Есть специальное издание за 545 долларов.
анонсы и реклама

Вместе с Black Shark 4S Pro компания Xiaomi представила более скромный игровой смартфон. Он называется просто Black Shark 4S. Несмотря на то, что это упрощённая модель, часть технических характеристики она позаимствовала у старшей версии.

реклама

Детальнее о Xiaomi Black Shark 4S Pro вы можете прочитать в отдельном материале по этой ссылке. А в этой заметке мы сконцентрируемся на ключевых отличиях стандартного издания и продвинутого. Их всего три, не считая стоимости новинок.

Но для начала кратко пробежимся по общим параметрам игровых смартфонов. Оба получили 144-герцевый дисплей от Samsung, механические курки, боковой биометрический сенсор, 20-мегапиксельную фронталку, макромодуль на 5 Мп и 8-мегапиксельную ультра-широкоугольную камеру. Ёмкость аккумулятора составила 4500 мА*ч, а мощность быстрой зарядки – 120 Вт.

Также каждая новинка может похвастаться стереодинамиками и прошивкой Joy UI 12.8 на базе операционной системы Android 11. Набор интерфейсов тоже идентичный – NFC, Wi-Fi, Bluetooth, USB-C. Выход для наушников не предусмотрен.

Первое отличие заключается в том, что Xiaomi Black Shark 4S получил 7-нанометровую однокристальную систему Snapdragon 870, которая заменила 5-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 888+. Но частота у этой SoC повыше – 3,2 ГГц против 2,995 ГГц. Правда, ядра Cortex-X1 она не имеет. За графику отвечает чип Adreno 650 вместо Adreno 660.

Второе отличие – отсутствие модификации с 16 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти. Версия 12/256 ГБ предусмотрена, но это уже топовый вариант. Стандартное издание также предлагает пользователям конфигурации 8/128 ГБ и 12/128 ГБ. Типы ОЗУ и ПЗУ – LPDDR5 и UFS 3.1 соответственно. Поддержка технологии Memory Fusion, обеспечивающая +3 ГБ виртуальной оперативной памяти, предусмотрена.

Наконец, третье отличие – основная камера. Как мы написали чуть выше, разрешение ультра-широкоугольного и макромодулей составило 8 Мп и 5 Мп соответственно. В главной камере компания Xiaomi отказалась от 64-мегапиксельного датчика изображения. Вместо него установили сенсор на 48 Мп. Отбирать у пользователей возможность снимать 4K-ролики с частотой кадров 60 FPS производитель не стал.

Теперь что касается стоимости. Xiaomi Black Shark 4S в топовой модификации памяти (12/256 ГБ) оценили в 510 долларов. Версия Pro с такими же объёмами ОЗУ и ПЗУ стоит примерно на 250 долларов дороже. Цена конфигураций с 8 ГБ и 12 ГБ оперативной памяти в паре с накопителем вместимостью 128 ГБ составила 420 долларов и 465 долларов соответственно.

анонсы и реклама

Также компания Xiaomi анонсировала специальное издание Gundam Edition. Оно имеет новую расцветку и расширенный комплект поставки. Вместе со смартфоном за 545 долларов покупатели получают кулер и TWS-наушники. Эксклюзивная версия новинки доступна исключительно в модификации 12/256 ГБ.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают