Стоимость топовой версии составляет 855 долларов.
анонсы и реклама

Китайская компания Xiaomi обновила линейку игровых смартфонов Black Shark. Производитель из Пекина анонсировал свой второй флагман на процессоре Snapdragon 888+. Как и ожидалось, новинка называется Xiaomi Black Shark 4S Pro.

реклама

Игровой смартфон оборудован 144-герцевым дисплеем E4 производства компании Samsung. Панель AMOLED отличается частотой дискретизации сенсора 720 Гц, 100-процентным охватом цветовой гаммы DCI-P3 и поддержкой HDR10. Диагональ составляет 6,67 дюйма, а разрешение – 1080 точек по узкой стороне.

Вверху лицевой части есть небольшое отверстие, где расположилась фронтальная 20-мегапиксельная камера с поддержкой технологии распознавания лиц. Сканер отпечатков пальцев расположен не под экраном, что было бы логичным ходом, а на торце. Там он составляет компанию механическим куркам.

На тыльной панели Black Shark 4S Pro оставили основную камеру на базе трио оптических модулей. Увы, она не может похвастаться телеобъективом и оптической стабилизацией. Но это было ожидаемо. Разрешение составляет 64 Мп + 8 Мп + 5 Мп. Но хоть поддержка съёмки видеоматериалов в формате 4K при 60 FPS предусмотрена.

Как мы написали в начале материала, аппаратная платформа в новинке построена вокруг 5-нанометровой однокристальной системы Snapdragon 888+. Мобильный процессор работает в тандеме с 12 ГБ оперативной памяти в начальной модификации. Топовая конфигурация предполагает на 4 ГБ ОЗУ больше. Кроме того, поддерживается технология Memory Fusion, которая позволяет расширить объём оперативки на 3 ГБ. Таким образом, в топовой модификации предусмотрено 19 ГБ оперативной памяти (16 ГБ + 3 ГБ).

Проблем с нехваткой пространства для хранения данных пользователи испытывать не должны. Xiaomi Black Shark 4S Pro предлагает 256 ГБ или 512 ГБ постоянной памяти в зависимости от модификации. С автономностью тоже особых проблем быть не должно. Да, 4500 мА*ч – не самая большая ёмкость аккумулятора, но этот недостаток компенсирует поддержка 120-ваттной быстрой зарядки.

Новый игровой флагман оборудован стереофоническим динамиками, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, чипом NFC, разъёмом USB-C и работает под управлением операционной системы Android 11. Она дополнена фирменной прошивкой Joy UI 12.8, которая является чуть изменённой версией оболочки MIUI.

анонсы и реклама

Заплатить за новинку придётся минимум 745 долларов в Китае. В Европе цена окажется ещё выше. За эти деньги игровой смартфон предлагается в модификации с 12 ГБ оперативной памяти и накопителем вместимостью 256 ГБ. Рекомендованная стоимость Xiaomi Black Shark 4S Pro в конфигурации 16/512 ГБ составила 855 долларов. Как видим, потихоньку к отметке 1 000 долларов уже подбираются даже модели Black Shark, которые совсем недавно стоили около 500 долларов.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают