Анонсирован середняк Sony Xperia 10 II

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Японская компания Sony вместе с флагманом Xperia 1 II презентовала более скромную модель. Она называется Sony Xperia 10 II. Новинка заменит на рынке устройство Xperia 10, которое было представлено в 2019 году на выставке Mobile World Congress.

анонсы и реклама

Ключевые технические характеристики смартфона уже были опубликованы, но в этой заметке мы поговорим немного детальнее о Sony Xperia 10 II. Компания ожидает, что новинка станет бестселлером. Отметим, если Sony надеется, что Xperia 10 II окажется самым популярным аппаратом в её ассортименте, то здесь новинке особо стараться не придётся, учитывая объёмы реализации других устройств производителя из Токио.

реклама

Sony Xperia 10 II имеет пластиковый корпус со стеклом Gorilla Glass последнего поколения на лицевой стороне. Оно защищает матрицу AMOLED, которая характеризуется соотношением сторон 21 к 9, разрешением Full HD+ и диагональю 6 дюймов. По сравнению с предшественником японские разработчики заменили только матрицу.

Фронтальная камера не изменилась. Более того, она такая же, как и во флагмане Xperia 1 II. В основу положен 8-мегапиксельный сенсор. Заявлена поддержка Face Unlock и записи видео в Full HD с частотой 30 к/сек.

реклама

А вот основная камера существенно отличается по сравнению со смартфоном прошлого года. Во-первых, она включает сразу три модуля. Во-вторых, компания отказалась от бесполезного сенсора глубины. Разрешение телеобъектива составляет 8 Мп. Он имеет двукратный оптический зум. Широкоугольный модуль в телефоне тоже 8-мегапиксельный. Разрешение стандартной камеры уменьшилось с 13 Мп до 12 Мп по сравнению с моделью прошлого поколения. Видео записывается в 4K UHD с частотой 30 к/сек. Оптическая стабилизация отсутствует. Во всех модулях есть фазовый автофокус.

Как и сообщалось ранее, аппаратной основой Sony Xperia 10 II выступила однокристальная система Snapdragon 665. 11-нанометровый чипсет включает CPU с частотой 1,8-2 ГГц на базе ядер Kryo 260 Gold и Silver. Графикой занимается ускоритель Adreno 610. Мобильный процессор трудится в паре с 4 ГБ оперативной памяти. Ёмкость накопителя в сравнении с Xperia 10 выросла вдвое – до 128 ГБ.

реклама

В качестве одной из основных фишек смартфона токийская компания продвигает не камеру и не свой фирменный кинематографический экран CinemaView, а аккумуляторную батарею. Она может похвастаться рекордной ёмкостью среди моделей среднего уровня, которые есть в ассортименте Sony. Так, новинка получила АКБ на 3600 мАч. По сравнению с Xperia 10 ёмкость выросла на 25% (с 2870 мАч). Заявлена быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 3.0.

реклама

Физические размеры Sony Xperia 10 II составили 157 х 69 х 8,2 мм. Корпус имеет защиту от воды и пыли по стандартам IPS65/IP68. Из остального, вошедшего в арсенал, можно выделить разъём для наушников, слот под карту памяти, порт USB Type-C, сканер отпечатков пальцев на боковой панели, NFC, BT 5.0, Wi-Fi 5 ГГц и операционную систему Android 10.

Пользователям смартфон будет доступен в чёрном и белой расцветках. Старт продаж состоится весной нынешнего года. Стоимость Sony Xperia 10 II пока что не уточняется.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают