Honor 20 Lite представлен официально: Full HD+ экран, Kirin 710F и 48-Мп камера по цене от 200 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Honor презентовала новый смартфон среднебюджетного уровня. Он называется Honor 20 Lite. Самым спорным компонентом новинки является однокристальная система, которая не совсем соответствует цене.

реклама

Honor 20 Lite один из немногих смартфонов компании, которому досталась матрица с соотношением сторон 20 к 9. Экран формата Full HD+ имеет каплевидный вырез и размер 6,3 дюйма по диагонали. Заявлена сертификация организацией TUV Rheinland, которая предусматривает защиту от синего спектра цвета. Ещё одна особенность смартфона заключается в том, что он первым из всех представителей серии Honor 20 получил OLED панель. Как итог, сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей.

реклама

Расположение элементов в девайсе обычное. Помимо дисплея и камеры спереди можно видеть решётку речевого динамика. Тыльная сторона содержит вспышку и тройную основную камеру. Верхний торец получил разъём для наушников, а внизу обосновались порт USB-C b решётка внешнего динамика. На правой грани установлены кнопка питания и клавиша управления громкостью. Фронтальная панель и задник оформлены стеклом, а рамка выполнена из алюминия. Конструкция имеет размеры 157,2 х 73,2 х 7,65 мм. Масса модели составила 172,5 грамма.

Вычислительная нагрузка положена на процессор Kirin 710F, выполненный по технологии 12-нм. Хотя надежда, что под капотом смартфона будет установлена операционная система Kirin 810, жила до последнего. В топовой модификации Honor 20 несёт на борту 8 ГБ оперативной памяти. Но более скромные версии тоже предусмотрены – с 4 ГБ и 6 ГБ ОЗУ. Вместимость накопителя в зависимости от конфигурации составила 64/128 ГБ. 

реклама

Основная камера ничего необычного из себя не представляет. Она имеет три модуля с разрешением 48 Мп (f/1,8), 8 Мп и 2 Мп. 8-мегапиксельная матрица дополнена широкоугольной оптикой. В приложении камеры есть портретный режим и режим ночной съёмки. Смартфон также обзавёлся поддержкой искусственного интеллекта и может распознавать объекты съёмки. Для стабилизации изображения во время записи видео предусмотрена технологии AIS на базе ИИ. Без интеллектуальных функций не обошлось и во фронтальной камере. ИИ отвечает в том числе и за распознавание лиц. Разрешение селфи-камеры составляет 16 Мп.

Honor 20 Lite поддерживает 22,5-ваттную проводную зарядку, а не 20-ваттную, как сообщалось ранее. Ёмкость АКБ составила 4000 мАч. В продажу модель поступит с предустановленной прошивкой EMUI 9.1.1. Фирменное программное обеспечение приносит файловую систему EROFS, Ark Complier и технологию разгона графического ускорителя GPU Turbo 3.0. Прочие параметры включают Wi-Fi 2,4/5 ГГц, Bluetooth 4.2, GPS и ОС Android 9.0 Pie.

реклама

Смартфон в модификации 4/64 ГБ поступит в продажу 11 ноября текущего года по цене 1399 юаней или 200 долларов. Конфигурации 6/8 ГБ ОЗУ + 64/128 ГБ ПЗУ можно будет купить начиная с 25 октября. Стоимость версии 6/64 ГБ составила 1499 юаней (215 долларов). Модификации 6/128 ГБ и 8/128 ГБ компания оценила в 1699 юаней (240 долларов) и 1899 юаней (270 долларов) соответственно. Предлагаться покупателям новинка будет в трёх расцветках корпуса: Icelandic Fantasy, Blue Water Jade и Magic Night Black. Honor 20 Lite на некоторых рынка может продаваться как Honor 20 Youth Edition.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают