Motorola One Macro представлен официально – Helio P70, HD+ экран и тройная камера за 140 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вслед за смартфоном Motorola One Zoom американская компания выпустила ещё одну модель, в которой сосредоточилась на камере. Но в этот раз на макросъёмке. Новинка называется Motorola One Macro. Она стала шестой представительницей серии Motorola One.

реклама

Смартфон имеет трёхмодульную основную камеру с разрешением 13 Мп + 2 Мп + 2 Мп. Главный модуль построен на базе датчика изображения с размером пикселя 1,12 мкм и имеет апертуру f/2. Он обзавёлся лазерной автофокусировкой и может записывать видео в максимальном разрешении Full HD с частотой кадров 60 к/сек и 120 к/сек. В Motorola One Macro нет телеобъектива, но предусмотрен режим Hi-Res Zoom, который призван улучшить качество снимков, сделанных с цифровым приближением.

реклама

Первый из пары 2-мегапиксельных датчиков изображения отвечает за портретный режим, а второй с размером пикселя 1,75 мкм – за макросъёмку. Макромодуль может фокусироваться на объекте с расстояния 2 см. Отметим, что при съёмке с такого расстояния вы автоматическим получите фотографию с эффектом боке.

реклама

Программной основой выступила ОС Android 9. Смартфон выпускается в рамках программы Android One, поэтому никакой дополнительной оболочки здесь нет, это во-первых. А во-вторых, уже до конца текущего года компания выпустит для Motorola One Macro операционную систему Android 10. Получит ли устройство ОС Android 11 – не уточняется, тогда как патчи безопасности будут приходить в течение двух лет.

Ёмкость встроенной аккумуляторной батареи составляет 4000 мАч. Увы, новинка поддерживает лишь 10-ваттную быструю зарядку через USB Type-C. Адаптер питания на 10 Вт входит в комплект поставки. По словам производителя, в нормальном режиме использования смартфон сможет проработать на одном заряде 2 дня. Правда, ни одна компания не говорит, что подразумевает под «нормальным режимом использования».

реклама

В основу Motorola One Macro лёг мобильный процессор Helio P70, выполненный по технологии 12-нм. Однокристальная система имеет производительность на уровне чипа Snapdragon 675, установленного в Motorola One Zoom и One Action. Графикой занимается ускоритель Mali-G73 MP3. Под капотом новинки установлено 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной. Увеличить объём хранилища можно картой памяти, отказавшись от второй SIM-карты. Из остального отметим разъём для наушников, LCD дисплей диагональю 6,2 дюйма с разрешением 720 х 1520 точек и 8-мегапиксельную камеру для селфи, установленную в каплевидном вырезе.

реклама


Motorola One Action был представлен в Индии, где его стоимость составила 9999 рупий или 140 долларов. Старт продаж запланирован на 12 октября. Доступна новинка будет только в одной расцветке – Space Blue. 24 октября смартфон должен появиться в Соединённых Штатах, Латиноамериканском регионе и Европе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают