Анонсирован Xiaomi Mi 9 Lite

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Xiaomi сегодня, 16 сентября, презентовала ещё один смартфон в рамках линейки Mi 9. Новинка называется Xiaomi Mi 9 Lite. Она присоединилась к таким устройствам, как Xiaomi Mi 9, Mi 9 Transparent Edition, Mi 9T, Mi 9T Pro и Mi 9 SE, которые были представлены в течение первых восьми месяцев текущего года.

реклама

Новинка получила корпус из стекла. Он имеет размеры 156.8 х 74.5 х 8.7 мм. Весит смартфон 179 граммов. Тыльную панель украшает необычный узор, но главной её особенностью является тройная основная камера, представленная сенсором глубины на 2 Мп, а также широкоугольным и основным модулями с 8-мегапиксельным и 48-мегапиксельным разрешением соответственно. Последнему досталась матрица IMX586 производства японской компании Sony. Она имеет размер пикселя 0.8 мкм. Камера в Xiaomi Mi 9 Lite не получила оптической стабилизации изображения, а осталась довольствоваться лишь автоматической фокусировкой.

реклама

Спереди расположен Full HD+ экран, который прикрывается стеклом Gorilla Glass 5. Он характеризуется поддержкой HDR, максимальной яркостью 400 нит, плотностью точек 403 пикселя на дюйм и соотношением сторон 19.5 к 9. Экран новинки построен на базе 6.39-дюймовой Super AMOLED матрицы, под которой китайские инженеры установили сканер отпечатков пальцев. Как и множество современных смартфонов, Xiaomi Mi 9 Lite не остался без каплевидного выреза, в котором расположилась одна из основных особенностей новинки. Речь идёт о 32-мегапиксельной фронтальной камере.

реклама

Она умеет распознавать лица и поддерживает HDR. Диафрагма объектива составила f/2.0. В отличие от основной камеры, которая может записывать видео в HD при 960 к/сек, в Full HD при 60/120 к/сек и в 4K при 30 к/сек, фронталка научилась вести видеосъёмку только в Full HD с частотой кадров 30 к/сек.

Сердцем Xiaomi Mi 9 Lite послужил мобильный процессор Snapdragon 710. Он выполнен по 10-нанометровой технологии и, по сути, является шагом вперёд по сравнению со Snapdragon 660, 14-нанометровой однокристальной системой, которая используется в Xiaomi Mi 8 Lite. Правда, Snapdragon 710 – это тоже далеко не самая новая платформа. Её премьера состоялась в последний день весны прошлого года. Чипсет имеет CPU с частотой от 1.7 ГГц до 2.2 ГГц и графику Adreno 616.

реклама

Мобильный процессор трудится в связке с 6 ГБ оперативной памяти. Вместимость встроенного флэш-накопителя в зависимости от комплектации в смартфоне может составлять 64 ГБ или 128 ГБ. Но в обоих случаях у пользователей есть возможность установить карту памяти не более чем на 256 ГБ, не отказываясь от второй SIM-карты. Ёмкость комплектной батареи в Xiaomi Mi 9 Lite составила 4030 мАч. Производителем заявлена поддержка быстрой проводной зарядки мощностью 18 Вт.

реклама


Ходили слухи, что новинка может получить стоковую версию операционной системы Android 9. Увы, или к счастью, поверх «зелёного» робота установлено программное обеспечение MIUI 10. В смартфоне также нашлось место для инфракрасного датчика, порта USB Type-C, 3.5-миллиметрового гнезда для наушников и всех основных беспроводных интерфейсов во главе с NFC.

Рекомендованная цена Xiaomi Mi 9 Lite составила 319 евро и 349 евро в зависимости от объёма встроенного хранилища – 64 ГБ и 128 ГБ соответственно. Смартфон был анонсирован в Испании. Там же в ближайшее время и начнутся продажи новинки, но дата релиза пока что неизвестна. Пользователи смогут выбрать между синей (Aurora Blue), серой (Onyx Gray) и белой (Pearl White) цветовыми вариациями.

Отметим, что Xiaomi Mi 9 Lite является европейской версией модели Xiaomi CC9, которая была представлена в начале июля текущего года в Китае. Xiaomi CC9 в модификации с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной на рынке Поднебесной на старте продаж был оценён в 235 евро. Стоимость конфигурации с удвоенной ёмкостью внутреннего хранилища при том же объёме оперативки составила 260 евро. Как видим, переплачивать придётся немало – примерно 85 евро или 90 евро в зависимости от версии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают