OPPO A9 2020 представлен официально

для раздела Блоги

Китайская компания OPPO выбрала не самый удачный день для презентации своих новинок. Сегодня состоится премьера iPhone нового поколения, в связи с чем внимание приковано именно к мероприятию Apple, которое начнётся в 20:00 по МСК. Но как бы там ни было, производитель из Поднебесной в Индии заявил о планах представить смартфон Reno Ace с экраном с частотой обновления 90 Гц и провёл полноценную презентацию модели OPPO A9 2020. Новинка должна стать конкурентом для Xiaomi Mi A3, судя по её техническим параметрам.



Смартфон получил 6.5-дюймовый IPS экран с разрешением HD+ с соотношением сторон 20 к 1. Контрастность – 1500:1, а максимальная яркости – 480 нит. Вверху лицевой панели находится каплеобразная выемка с 16-мегапиксельной фронтальной камерой (f/2.0.). Основная камера в OPPO A9 2020 представлена сразу четырьмя модулями, от двух из которых можно было бы отказать, и в качестве смартфоны бы не потерял. Речь идёт о паре 2-мегапиксельных датчиков изображения для измерения глубины резкости и макросъёмки с расстояния 40 мм. Светосила оптики в обоих случаях составляет f/2.4. От двух других компонентов из четырёхмодульной системы прока куда больше. Главный сенсор имеет разрешение 48 Мп. Диафрагма объектива – f/1.8. Заявлена поддержка электронной стабилизации изображения. Также камера может предложить широкоугольный модуль на 8 Мп с углом обзора 119 градусов и апертурой f/2.25.




За вычисления в OPPO A9 2020 отвечает 11-нанометровый мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 665 с ядрами Kryo 260 с частотой от 1.8 ГГц до 2 ГГц и графикой Adreno 610. Однокристальная система может трудиться в связке с 4 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4x в стандартной модификации и с 8 ГБ в топовой. Вместимость внутреннего хранилища составляет 128/256 ГБ в зависимости от конфигурации. Модель получила тройной лоток с двумя слотами под SIM-карты и независимым слотом для microSD.




Программной основой для OPPO A9 2020 послужила операционная система Android 9, которую китайские программисты дополнили фирменным ПО ColorOS 6. Ёмкость комплектного аккумулятора составила 5000 мАч, что радует, однако, для подзарядки и синхронизации с персональными компьютерами в смартфоне предусмотрен порт micro-USB, который уже скоро будет в кошмарных снах сниться поклонникам OPPO и vivo. Из остального выделим разъём для наушников, стереодинамики, поддержку Dolby Atmos, сканер отпечатков пальцев на тыльной панели, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac и FM-радио. Размеры новинки составляют 163.6 х 75.6 х 9.1 мм, а масса – 195 граммов.

OPPO A9 2020 поступит в продажу в сине-фиолетовом градиентном и тёмно-зелёном градиентном цветовых решениях. Стоимость смартфона обнародована не была. Ожидается, что китайская компания объявит цену модели на следующей неделе, предположительно, 16 сентября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают