Анонсирован Realme X – настоящий убийца Xiaomi Redmi Note 7 Pro

для раздела Блоги

Компания Xiaomi в конце зимы выпустила модель Redmi Note 7 Pro. Ее оценили в зависимости от комплектации в 200 / 240 долларов. Свой ответ конкуренту представил производитель OPPO, анонсировав сегодня смартфон Realme X.



Новинка комплектуется Super AMOLED экраном диагональю 6.53 дюйма с разрешением 1080p. Рамки вокруг дисплея оказались шире, чем было показано на рендерах, но они все равно близки к минимальным за исключением подбородка. Фронтальной камеры на лицевой панели нет. Она расположена на выдвижном модуле, как в анонсированном вчера OnePlus 7 Pro. Время срабатывания, по словам производителя, составляет 0.72 сек.




В дисплей встроен сканер отпечатков пальцев, оптический, а не ультразвуковой. На тыльной панели находится основная камера, построенная на базе двух модулей. На одной площадке с камерой расположена светодиодная вспышка.

Сердцем смартфона стал Snapdragon 710, 10-нанометровый мобильный процессор от Qualcomm с графическим ускорителем Adreno 616. Объем оперативной памяти составляет от 4 Гб до 8 Гб, а вместимость интегрированного хранилища – 64 Гб или 128 Гб в зависимости от комплектации. За автономность новинки отвечает аккумулятор емкостью 3765 мАч с поддержкой быстрой зарядки VOOC 3.0. По словам производителя, за полчаса батарею можно зарядить с нуля до 55%.




Камеры в смартфоне такие же, как и в OnePlus 7, анонсированном вчера вместе с версией Pro. Фронталка имеет разрешение 16 Мп и оптику со светосилой f/2.0. Она поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта, Beauty Mode и может распознавать лица. Основная камера построена на базе 5-мегапиксельного сенсора глубины и датчика изображения Sony IMX586 на 48 Мп. Диафрагма объектива составляет f/2.4 и f/1.7 в дополнительном и главном модулях соответственно. Заявлены портретный режим, Nightscape Mode для съемки ночью, Chroma Boost и режим распознавания сцен на базе искусственного интеллекта.




Программной основой служит операционная система Android 9.0 Pie. Присутствует и фирменная оболочка ColorOS 6. Габариты модели составляют 161.2 х 76 х 9.4 мм, а вес – 191 г. Из прочих параметров смартфона можно отметить GPS + ГЛОНАСС, Bluetooth 5.0, Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц) и защитное стекло Gorilla Glass 5. О наличии чипа NFC не сообщается.

Вместе с Realme X была представлена и версия Lite. Но, как оказалось, это лишь переименованная модель Realme 3 Pro, которая была анонсирована несколько недель назад. Realme X Lite несет на борту 4 или 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб или 128 Гб встроенной соответственно. Стоимость базовой конфигурации составляет 190 долларов, а максимальной – 220 долларов.




Realme X Lite (слева) и Realme XRealme X Lite (справа) и Realme X

Realme X предлагается пользователям сразу в четырех модификациях. В стандартной смартфон несет на борту 4 Гб ОЗУ и 64 Гб флэш-памяти. Официальная рекомендованная цена – 220 долларов. За дополнительные 2 Гб оперативки необходимо будет доплатить 10 долларов. Также есть версия с 8 Гб ОЗУ и накопителем на 128 Гб. Ее можно приобрести за 260 долларов или 275 долларов. В последнем случае девайс предлагается с необычным исполнением тыльной стороны. Realme X поступит в продаже 20 мая текущего года в белом (Steam White) и синем (Punk Blue) цветовых решениях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Комментарии 3 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают