Анонсирован Realme 3 Pro – главный конкурент для Xiaomi Redmi Note 7 Pro с камерой от OnePlus 6T

для раздела Блоги

Китайская компания OPPO представила очередной смартфон среднебюджетной ценовой категории под брендом Realme. Новинка называется Realme 3 Pro и позиционируется в качестве конкурента для Xiaomi Redmi Note 7 Pro. По сравнению с Realme 3 продвинутая модель выделяется улучшенными камерами и более производительным процессором.



Новинка получила Full HD+ дисплей диагональю 6.3 дюйма. По традиции, вверху лицевой панели находится каплевидный вырез с фронтальной камерой, а внизу – подбородок. Над вырезом можно заметить решетку разговорного динамика. Для управления громкостью используются две отдельные клавиши, установленные на левой грани. На правом торце размещена кнопка питания.




В целом, расположение элементов в Realme 3 Pro можно назвать стандартным. В смартфоне есть отдельный слот под карту памяти и разъем для наушников, а вот наличие порта micro-USB новинка точно не может занести себе в актив. Стоит отметить, что Xiaomi Redmi Note 7 Pro обзавелся USB Type-C. Тыльная панель Realme 3 Pro содержит двойную основную камеру со вспышкой, надпись Realme, сканер отпечатков пальцев и отличается покатыми боковыми гранями. Смартфон весит 172 г и имеет размеры 156.8 х 74.2 х 8.3 мм

Сердцем модели, как и ожидалось, стал 10-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 710. В плане производительности он никак не уступает Snapdragon 675, выполненному по технологии 11-нм. Последний используется в Xiaomi Redmi Note 7 Pro. Чип Snapdragon 710 был представлен примерно год назад. Он имеет два ядра Kryo 360 Gold и шесть ядер Kryo 360 Silver, которые могут трудиться на частоте 2.2 ГГц 1.7 ГГц соответственно. Графическая подсистема представлена контроллером Adreno 616.




В пару к мощной однокристальной системе предусмотрено 4/6 Гб оперативной памяти. Вместимость флэш-накопителя составляет в зависимости от модификации 64 Гб или 128 Гб. Емкость комплектного аккумулятора – 4045 мАч, что на 45 мАч больше по сравнению с Redmi Note 7 Pro. Новинка поддерживает фирменную быструю зарядку VOOC 3.0 мощностью 20 Вт. По словам производителя, Realme 3 Pro можно зарядить с нуля до 50% за полчаса. Также заявлено следующее время автономной работы:

  • режим ожидания – 383 часа;
  • режим разговоров (3G) – 32 часа;
  • режим прослушивания музыки – 126 часов.




Смартфон оснащен одинарной фронтальной камерой, которая обзавелась оптикой со светосилой f/2.0 и 25-мегапиксельным датчиком изображения диагональю 1/2.8” с размером пикселя 0.8 мкм. Фронталка поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта, HDR, может распознавать лица и позволяет записывать видео в Full HD с частотой кадров 30 к/сек.

Основная камера имеет два модуля. Главный построен на базе сенсора Sony IMX519 с разрешением 16 Мп. Диагональ матрицы составляет 1/2.6”, а размер пикселя – 1.22 мкм. Этот же датчик изображения используется во флагманском смартфоне OnePlus 6T. Значение апертуры оптики составило f/1.7. Заявлен фазовый автофокус Dual Pixel. Дополнительный модуль в Realme 3 Pro применяется для анализа глубины. Он получил 5-мегапиксельный сенсор и оптику со светосилой f/2.4. Заявлены функции Nightscape Mode и Chroma Boost. Основная камера новинки может записывать видео в разных форматах и с разной частотой кадров:

  • Ultra HD при 30 к/сек;
  • Full HD при 30 к/сек;
  • Full HD при 120 к/сек;
  • HD при 960 к/сек.




Realme 3 Pro работает под управлением операционной системы Android 9.0 Pie, поверх которой установлена фирменная оболочка ColorOS 6. Из прочих особенностей модели можно отметить Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi, наличие FM-радио, поддержку работы с двумя SIM-картами и защитное стекло Gorilla Glass 5, прикрывающее лицевую панель. Чипа NFC в смартфоне не оказалось.

Цена Realme 3 Pro в стандартной комплектации (4 Гб ОЗУ + 64 Гб ПЗУ) составила примерно 200 долларов. Модификацию с 6 Гб оперативки и 128 Гб встроенной памяти производитель оценил в 245 долларов. Примерно столько же стоит и Xiaomi Redmi Note 7 Pro. Realme 3 Pro поступит в продажу в Индии 29 апреля текущего года. Позже смартфон должен появиться в России. Новинка предлагается в синем (Nitro Blue), фиолетовом (Lightning Purple) и сером (Carbon Gray) цветовых решениях.

Источник фотографийGSMArena

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают