OnePlus 7 Pro представлен официально: Fluid AMOLED дисплей, до 12 Гб ОЗУ и многое другое по цене от 43 500 рублей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Как и ожидалось, сегодня китайская компания OnePlus представила свой самый ожидаемый флагман – OnePlus 7 Pro. Данная модель стала намного ближе к премиальным решениям А-брендов и существенно отличается от всех телефонов, что было в ассортименте компании до этого. Единственное, что можно тут же занести в пассив, это исполнение фронтальной камеры.

реклама

OnePlus 7 Pro получил стеклянный корпус. Фронтальная и лицевая панели оформлены 3D-стеклом. Габариты составляют 162.6 х 75.9 х 8.8 мм, а вес – 206 г. Самый спорный элемент – фронтальная камера. Ее убрали с лицевой панели и перенесли в середину корпуса, откуда она выскакивает, как черт из табакерки в двух случаях: если вам надо воспользоваться технологией распознавания лиц или же в случае возникновения желания сделать селфи. По словам производителя, выдвигать/задвигать блок с фронталкой можно до 300 000 раз. 

реклама

К слову, есть интересное нововведение, о котором другие производители никогда не говорили. В случае падения OnePlus 7 Pro с выдвинутой камерой, акселерометр определит, что со смартфоном происходит что-то неладное, и камера автоматически спрячется в корпус. Детальнее о фотовозможностях поговорим позже.

реклама

На лицевой панели находится большой экран. Диагональ составляет 6.67 дюйма. Все слухи о нем подтвердились. Есть и обещанная частота обновления 90 Гц, и разрешение Quad HD+, и поддержка HDR10+. Сканер отпечатков пальцев также встроен в Fluid AMOLED дисплей. В OnePlus 7 Pro применяется дактилоскопический сенсор третьего поколения. Компания уточняет, прикрывает матрицу с датчиком защитное стекло Gorilla Glass 5. Интересно, почему не Gorilla Glass 6.

На тыльной панели находятся три модуля камеры. К счастью, третьим элементом стал не ToF-сенсор. Еще одним нововведением оказались стереодинамики. А вот беспроводной зарядки все еще нет. Не стали разработчики возвращать и разъем для наушников. К слову, в ассортименте OnePlus есть уже беспроводные решения, и одно из них было анонсировано вместе со смартфоном.

реклама

Несмотря на то, что в техническом плане OnePlus 7 Pro не отличается практически ото всех флагманов текущего года, самое основное отметить следует. Как и говорилось ранее, новинка стала первым в мире смартфоном с хранилищем UFS 3.0. Объем флэш-памяти может составлять 128 Гб или 256 Гб. Тут разработчики не стали гнаться за гигабайтами, хотя, наверное, 512 Гб встроенной памяти пользователям бы понадобились сильнее, чем 12 Гб оперативки. Сердцем модели является Snapdragon 855 – флагманская однокристальная система, выполненная по техпроцессу 7-нм.

реклама


Емкость комплектного аккумулятора составила 4000 мАч. OnePlus 7 Pro может похвастаться поддержкой фирменной 30-ваттной быстрой зарядки, мощность которой указана в самом названии – Warp Charge 30. Стоит отметить, что первым смартфоном с проводной зарядкой такой мощности стал OUKITEL K9. В конфигурацию OnePlus 7 Pro вошла система охлаждения.

А теперь – о камерах. Фронтальная ничего особенного из себя не представляет, если не считать того, где она находится. В ее основу положен 16-мегапиксельный сенсор. Видео можно записывать в Full HD с частотой 30 к/сек. Основная камера в OnePlus 7 Pro куда интереснее. Наконец-то пропал бесполезный второй модуль, который присутствовал в четырех последних флагманах компании.

На его место пришло сразу два элемента. Это 16-мегапиксельный широкоугольный модуль с апертурой f/2.2 и эквивалентным фокусным расстоянием 13 мм, а также телеобъектив на 8 Мп со светосилой f/2.4, ЭФР 78 мм и трехкратным оптическим зумом. Основной модуль имеет разрешение 48 Мп. Он и телеобъектив могут похвастаться системой оптической стабилизации изображения. Видео можно записывать в разных форматах с разной частотой кадров:

  • Ultra HD при 30/60 к/сек;
  • Full HD при 30/60/240 к/сек;
  • HD при 480 к/сек.

Программной основой стала операционная система Android 9.0 Pie. Поверх установлен пакет фирменного программного обеспечения OxygenOS 9. Отдельно можно выделить поддержку apt-X HD, Dolby Atmos, наличие всех беспроводных интерфейсов. Ситуация с ценами представлена в таблице ниже. Старт продаж OnePlus 7 Pro запланирован на 17 мая. Новинка доступна в трех цветовых решениях: Nebula Blue, Almond, Mirror Grey.

Комплектация
Цвет
Цены
США
Европа
Великобритания
6 Гб ОЗУ + 128 Гб ПЗУ
Mirror Grey
~43 500 рублей
~51 000 рублей
~54 500 рублей
8 Гб ОЗУ + 256 Гб ПЗУ
Mirror Grey, Nebula Blue
~45 500 рублей
~54 500 рублей
~58 500 рублей
12 Гб ОЗУ + 256 Гб ПЗУ
Nebula Blue
~48 500 рублей
~59 500 рублей
~67 000 рублей

Вместе со смартфоном были анонсированы вторые беспроводные наушники компании. Они называются OnePlus Bullets Wireless 2. Аксессуар поддерживает кодеки apt-X HD и беспроводную зарядку Warp Charge.

По словам производителя, 10 минут на подзарядке обеспечат 10 часов прослушивания музыки. На полном заряде наушники могут проработать 14 часов. Цена OnePlus Bullets Wireless 2 составила 100 долларов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают