Сбербанк стал акционером Rambler Group

для раздела Блоги

В одном из последних сообщений Сбербанка говорится о том, что банк в ближайшее время официально станет вторым по величине акционером «Rambler Group». Как и сообщалось ранее, банк выкупит не контрольный пакет акций, а 46.5%. Сумма сделки пока что не стала достоянием общественности. 



При этом известно, что получателем денег станут не акционеры, а сама компания. Вся сумма пойдет на развитие «Рамблера». Как оказалось, компания A&NN больше не будет располагать контрольным пакетом акций, поскольку ее доля будет сокращена до 46.5%. 7% акций достанутся Era Capital. Представительство из трех человек в совете директоров Rambler Group будут иметь A&NN и Сбербанк. Еще одно место достанется представителю Era Capital. 




Среди интернет-порталов, которые теперь войдут в экосистему Сбербанка, можно отметить Rambler, «Чемпионат.ру» и «Lenta.ru». Несмотря на то, что в холдинг входили кинотеатры «Синема Парк» и «Формула Кино», они в сделку не войдут в отличие от онлайн-сервиса Okko.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 2

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают