Wired: Sony PlayStation 5 может получить процессор AMD Ryzen 5 3600G

для раздела Блоги

Несколько дней назад появилась информация о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5, анонс которой ожидается в 2020 году, получит восьмиядерный процессор серии Ryzen 3000 от AMD и видеокарту Radeon Navi того же производителя с поддержкой трассировки лучей. По новым данным, в основу консоли ляжет чип AMD Ryzen 5 3600G.



За обе утечки поблагодарить стоит ресурс WIRED. Неделю назад журналисты побеседовали с Марком Церни, одним из архитекторов, который занимался разработкой приставки текущего поколения. Теперь издание сообщает, что AMD Ryzen 5 3600G станет сердцем будущей новинки, отмечая при этом то, что процессор был анонсирован на выставке потребительской электроники CES 2019 в Лас-Вегасе, которая состоялась в январе. 




И все бы ничего, но в списке представленных компанией AMD решений не числится APU Ryzen 5 3600G. Более того, все представители серии Ryzen 3000 выполнены по технологии 12-нм и построены на архитектуре Zen+, тогда как чипу, предназначенному для PlayStation 5, обещают архитектуру Zen 2. Высказываются предположения о том, что процессор был анонсирован на закрытом показе. 

Стоит отметить, что первая информация о Ryzen 5 3600G появилась в конце прошлого года. Тогда процессору приписывали восемь ядер с частотой от 3.2 ГГц до 4 ГГц, TPD 95 Вт и ценник на уровне 200 долларов. По данным WIRED, стоимость модели составит от 180 долларов до 220 долларов. Сама консоль Sony PlayStation 5 будет оценена примерно в 400 долларов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают