Планшет Huawei MediaPad M5 Lite представлен официально

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Huawei сегодня порадовала поклонников не только двумя смартфонами (Enjoy 9s и Enjoy 9e). Производитель также решил расширить свой ассортимент планшетных компьютеров, представив модель Huawei MediaPad M5 Lite, он же MediaPad M5 Youth Edition. По сравнению с предшественником, со дня премьеры которого не прошло и полгода, новинка отличается обновленным дизайном и наличием модификации с поддержкой мобильных сетей четвертого поколения.

реклама

Уже давно ни для кого не является секретом то, что Android-планшеты стоимостью до 500-600 долларов – это абсолютно идентичные устройства, которые ничем необычным не выделяются и, по сути, являются увеличенными копиями смартфонов. Они в одни ворота проигрывают любому iPad от Apple как по части дизайна, так и в техническом плане. Программная составляющая тоже оставляет желать лучшего. Вторая категория современных планшетов на базе операционной системы Android включает решения А-брендов стоимостью под 1000 долларов в базовой модификации и наличием массы аксессуаров, которые увеличивают цену устройства вдвое.

реклама

Увы, Huawei MediaPad M5 Lite относится к первой категории планшетов. Он получил 8-дюймовый IPS экран с разрешением 1920 х 1200 точек. Дисплей окружен толстыми рамками со всех сторон. Внизу фронтальной стороны располагается надпись «Huawei», а вверху инженеры компании из Китая установили фронтальную камеру. Ее разрешение составляет 8 Мп. Апертура оптики – f/2.0. В первую очередь фронталка в Huawei MediaPad M5 Lite предназначена для видеозвонков.

реклама

Корпус планшета сделан из металла, но на тыльной панели вверху и внизу присутствуют пластиковые вставки. Там же расположились и стереодинамики. Кроме того, в верхней части задника планшета установлена и основная камера. Весит гаджет примерно 180 г. Камера построена на базе 13-мегапиксельной матрицы и объектива с апертурой f/2.2. 

Huawei MediaPad M5 Lite обзавелся разъемом для подключения проводной гарнитуры. Он установлен на верхнем торце рядом с одним из динамиков. За звук в планшете отвечает компания Harman / Kardon. Соответствующая надпись красуется внизу задней стороны. Заявлена поддержка технологии Histen 5.0, которая обеспечивает объемное звучание.

реклама

Аппаратная платформа может быть построена на базе одного из двух процессоров в зависимости от конфигурации. Так, использоваться может Kirin 710 или Kirin 710F. Характеристики второго производитель решил не уточнять, но было сказано, что это две идентичные однокристальные системы, разница между которыми заключается исключительно в технологическом процессе. Как известно, в Kirin 710 CPU представлен двумя кластерами по четыре ядра с частотой 2.2 ГГц и 1.7 ГГц. Графический процессор – Mali-G51 MP4.

реклама


Планшет Huawei MediaPad M5 Lite может нести на борту 3 Гб или 4 Гб оперативной памяти, 32 Гб или 64 Гб встроенной и слот для карты microSD максимальной вместимостью 512 Гб. Емкость комплектной батареи составила 5100 мАч. Производитель из Китая обещает, что одного полного заряда аккумулятора хватит на 10 часов просмотра видео. Также стоит отметить наличие порта micro-USB и модуля Bluetooth 4.2. Чипом NFC новинка не обзавелась. Huawei MediaPad M5 Lite работает под управлением операционной системы Android с оболочкой EMUI (версии не уточняются). Заявлена поддержка технологии разгона графического процессора второго поколения – GPU Turbo 2.0.

Планшетный компьютер предлагается на выбор в золотистом (Champagne Gold) и сером (Deep Gray) цветовых вариантах. Ситуация со стоимостью такова:

  • 3 Гб ОЗУ + 32 Гб ПЗУ – 1199 юаней (~180 долларов / ~11 500 рублей);
  • 4 Гб ОЗУ + 64 Гб ПЗУ – 1399 юаней (~210 долларов / ~13 400 рублей);
  • 3 Гб ОЗУ + 32 Гб ПЗУ + LTE-модем – 1499 юаней (~225 долларов / ~14 300 рублей);
  • 4 Гб ОЗУ + 64 Гб ПЗУ + LTE-модем – 1599 юаней (~240 долларов / ~15 300 рублей).

Отдельно стоит выделить специальное издание Huawei MediaPad M5 Lite. Оно получило 10-дюймовый дисплей, 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб пользовательской. Цена планшета с модемом LTE составила 2399 юаней (~355 долларов / ~23 000 рублей). Версия, ограниченная только модулем Wi-Fi, была оценена китайской компанией в 2199 юаней (~325 долларов / ~21 000 рублей).

Huawei MediaPad M5 Lite уже доступен для предварительного заказа в Китае. Старт продаж новинки запланирован на 10 апреля текущего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают