ASUS ZenFone Max Shot и ASUS ZenFone Max Plus M2 представлены официально: первые в мире смартфоны на процессоре Qualcomm Snapdragon SiP 1

для раздела Блоги

Месяц назад компания Qualcomm объявила о старте сотрудничества с Universal Scientific Industrial для производства процессоров Snapdragon SiP (system-in-package) в Бразилии. Сегодня были представлены сразу два смартфона, оснащенные новыми решениями американского процессорного гиганта. Это ASUS ZenFone Max Shot и ASUS ZenFone Max Plus M2. Обе модели были анонсированы в Бразилии. Это первые устройства, выпущенные подразделением ASUS Brazil.

Внешне смартфоны практически не отличаются друг от друга. Единственное, что необходимо отметить, так это трех сенсоров в основной камере ASUS ZenFone Max Shot. В модели ZenFone Max Plus M2 место третьего датчика изображения занимает светодиодная вспышка. В каждом девайсе на тыльной панели установлен дактилоскопический сканер.

Спереди находится дисплей диагональю 6.26 дюйма. Матрица выполнена по технологии IPS и имеет разрешение Full HD+. Вверху расположилась небольшая «челка», которая после появления экранов с каплевидными вырезами начала встречаться в смартфонах все реже. Нижняя грань содержит выход под мультимедийный динамик, разъем для подключения проводных наушников и порт micro-USB, что очень странно, учитывая ценник.

Как уже отмечалось, сердцем ASUS ZenFone Max Shot и ZenFone Max Plus M2 стал новый процессор Qualcomm Snapdragon SiP 1. Он выполнен по 14-нанометровой технологии и, по большому счету, является аналогом восьмиядерной однокристальной системы Snapdragon 450. Частота процессорных ядер составляет 1.8 ГГц, а графическая подсистема представлена видеоускорителем Adreno 506. Платформа занимает меньше места под капотом, что можно использовать для расположения других элементов.

Емкость комплектного аккумулятора составила 4000 мАч. Программной основой новинок стала операционная система Android 8.1 Oreo. Производитель обещает, что смартфоны будут обновлены до Android 9.0 Pie в ближайшие месяцы.

А теперь поговорим об отличиях ASUS ZenFone Max Shot и ZenFone Max Plus M2, и начнем с камер. К слову, фронталки здесь тоже идентичные – на 8 Мп. Есть в новинках даже фронтальная вспышка, ведь наличие «моноброви» вместо каплевидного выреза позволяет установить ее. Основная камера ASUS ZenFone Max Shot построена на базе трех модулей. Их разрешение составляет 12 Мп + 5 Мп + 8 Мп. В ASUS ZenFone Max Plus M2 нет 8-мегапиксельного широкоугольного модуля.

ASUS ZenFone Max Shot доступен в двух модификациях памяти. Оперативки под капотом установлено 3 Гб или 4 Гб в зависимости от конфигурации, тогда как вместимость хранилища составила 32 Гб или 64 Гб соответственно. ASUS ZenFone Max Plus M2 несет на борту 3 Гб оперативной памяти, а под хранение данных отводится накопитель емкостью 32 Гб. Слот под карту microSD предусмотрен.

Новинки оказались далеко не самыми дешевыми смартфонами, хоть и получили относительно скромные параметры. Стоимость ASUS ZenFone Max Plus M2 составила 340 долларов. ASUS ZenFone Max Shot в комплектации 3 Гб ОЗУ + 32 Гб ПЗУ оценили в 350 долларов. Цена версии 4/64 Гб составила 445 долларов. Продажи начались сегодня. Устройства предлагаются в черном, синем, красном и серебристом вариантах расцветки корпуса. Фронтальная панель во всех случаях остается черной. 

Планируется ли появление моделей на международной, арене пока что не уточняется. Нет информации и о том, будут ли выпускаться смартфоны на Qualcomm Snapdragon SiP 1 массово или же американский процессорный гигант прибережет новый чип для определенных регионов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают