Германия продолжит сотрудничество с Huawei, несмотря на «рекомендации» США

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Соединенные Штаты уже запретили китайской компании Huawei поставлять американским компаниям оборудование для развертывания 5G-сетей. После этого правительство государства принялось «обрабатывать» и другие страны, дабы те также отказались от услуг технологического гиганта из Поднебесной. В США уверены, что Huawei собирает данные о гражданах и отправляет их китайскому правительству. Естественно, компания все обвинения отрицает.

реклама

Сегодня стало известно, что Германия, даже несмотря на «рекомендации» Соединенных Штатов отказаться от сотрудничества с Huawei, продолжит работу с китайским производителем. Канцлер Ангела Меркель заявила, что правительством были разработаны специальные условия, при выполнении которых Huawei сможет поставлять оборудование немецким фирмам. Эти правила не были преданы огласке, но их суть заключается в том, что китайский производитель обязан предоставить гарантии сохранения конфиденциальности пользовательской информации.

реклама

Стоит отметить, что Германия стала первым государством, решившим продолжить сотрудничество с Huawei даже после призывов США не делать этого. В то же время Япония, Чехия, Тайвань, Австралия и Новая Зеландия, по всей видимости, откажутся от 5G-оборудования китайского технологического гиганта. Норвегия и Великобритания еще не приняли решение и продолжают рассматривать возможность продолжения сотрудничества с Huawei.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают