Первый блин – комом: сгибаемый смартфон FlexPai уже можно купить, но лучше этого не делать

для раздела Блоги

Молодая компания Royole воспользовалась моментом и привезла в Неваду на выставку потребительской электроники CES 2019 свой девайс под названием FlexPai, который в конце прошлого года стал первым в мире сгибаемым смартфоном. Модель оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 855, а купить ее можно по цене примерно 1100 евро. Продается недавняя новинка пока что только в Соединенных Штатах и Китае.

FlexPai попал в руки корреспондентов издания The Verge, которые оценили устройство. Смартфон не смог порадовать. Во многих аспектах видна недоработанность. Это касается как программного обеспечения, так и железа. В частности, при попытках сложить или разложить смартфон система начинает подтормаживать. Кроме того, журналисты The Verge отмечают низкое качество дисплея и камер устройства.

Еще один «косяк» вызван главной фишкой FlexPai. При складывании смартфона теряется большая часть полезного пространства дисплея ввиду существенного закругления на изгибе. Это является главной задачей, которую должны решить производители сгибаемых аппаратов. В частности, будет любопытно посмотреть, каким образом из ситуации планирует выйти компания Samsung. Производитель из Южной Кореи в последнем квартале ушедшего года продемонстрировал рабочий прототип собственного сгибаемого смартфона, а коммерческие решения должны появиться до конца первой половины этого года.

Возвращаясь к теме недостатков FlexPai, надо отметить, что чуть больше, чем за полчаса использования смартфона на дисплее появляются полосы и темные области. Похожую ситуацию можно было наблюдать несколько лет назад с матрицами AMOLED первых поколений от Samsung.

В завершение стоит добавить, что FlexPai, помимо 7-нанометрового процессора Qualcomm Snapdragon 855, обзавелся камерами с разрешением 20 Мп и 16 Мп, а также аккумуляторной батареей емкостью 3800 мАч. Смартфон несет на борту 8 Гб оперативной памяти в паре со встроенным флэш-накопителем, вместимость которого составляет 128 Гб. Сгибаемый дисплей характеризуется 7.8-дюймовой диагональю и разрешением 1920 х 1440 точек.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают