Топ-10 самых толстых смартфонов 2018 года: ноунеймы и три флагмана Sony

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Когда-то я взял в руки смартфон Xiaomi Mi A2. Он был настолько тонким, что я решил написать небольшую статью о тонких моделях. К слову, Xiaomi Mi A2 в список вошел. Все это вы можете почитать здесь. Наверное, не совсем честно будет пройти мимо и не уделить внимание толстым телефонам, которые были анонсированы в течение года. Тем более, что уже есть статьи о самых тяжелых и легких моделях. Первую вы найдете тут, а вторую – здесь. Толстых аппаратов, на которые захотелось обратить внимание, нашлось десять. Далее – немного обо всех моделях. Толщина каждой из них составляет свыше 1.1 см.

реклама

Sony Xperia XZ2

реклама

Флагман, анонсированный в феврале на выставке Mobile World Congress 2018, исполнен в корпусе с габаритами 153 х 72 х 11.1 мм. Весит он 198 грамм. На такую толщину повлияла даже не емкость аккумулятора, которая составила 3180 мАч, а непонятно на чем основанное желание разработчиков сделать заднюю часть сильно выпуклой, слово батарея вздулась.

Смартфон-пирожок получил 5.7-дюймовый экран с разрешением FHD+ и традиционно широкими рамками. Защиту матрицы обеспечивает стекло Gorilla Glass 5. Если в таких телефонах, как уже упомянутый ранее Xiaomi Mi A2, сложно набирать текст, когда девайс лежит на плоской поверхности, т.к. этому препятствует вступающая камера, то в Xperia XZ2 писать сообщения вам будет мешать сама форма модели.

реклама

Но с дизайном у Sony всегда было все на любителя. А вот с начинкой у флагмана дела обстоят куда лучше. Ему достался чипсет Snapdragon 845 в паре с 4 Гб или 6 Гб оперативки. Как всегда, японская компания не распыляется на множество модификаций памяти. У зимнего флагмана их две – вне зависимости от версии емкость встроенного накопителя составляет 64 Гб. Слот для microSD есть, но с нюансами. Он доступен только в версии с двумя SIM-картами, и то гибридный. Версия Single SIM вовсе осталась без поддержки карт памяти.

реклама

Тренды в начале года прошли мимо Sony или японский технологический гигант мимо них. Как бы там ни было, в Xperia XZ2 есть только одинарные камеры. Фронталка – на 5 Мп с диафрагмой f/2.2 и электронной стабилизацией. Основная камера – на 19 Мп (f/2.0). Поддерживается запись видео в Full HD с частотой кадров 960 fps.

Конечно же, в смартфоне есть NFC и USB-C. Из коробки модель получила Android Oreo, но уже обновляется до Android Pie. А вот разъема для наушников не оказалось. Также выделить стоит защиту от пыли и влаги IP65/IP68. Другими словами, Sony Xperia XZ2 можно оставить под водой на глубине до 1.5 метра и достать его через 30 минут.

реклама


Sony Xperia XZ2 Premium

Этот телефон компания из Страны восходящего Солнца представила спустя пару месяцев с момента анонса стандартной версии. По традиции, Premium-модель получила 4K экран, от которого нет особого прока. Диагональ выросла на 0.1” и составила 5.8”, а вот пропорции оказались не самыми модными – 16:9.

Еще одно изменение коснулось памяти. Xperia XZ2 Premium получил только 6 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Поменялись и камеры, что радует, поскольку та чехарда, которую творила Sony, ни в какие ворота не лезет. Разрешение фронталки – 13 Мп. Основная камера получила уже пару модулей. Их разрешение составляет 19 Мп + 12 Мп. Причем второй датчик оказался монохромным.

Увеличилась и емкость аккумулятора, составив 3540 мАч. По этой причине смартфон стал еще толще – 11.9 мм. Вес модели – 236 грамма, а ширина и высота – 80 и 158 мм соответственно. В остальном же Sony Xperia XZ2 Premium – копия обычной модели. Поэтому я не буду повторять другие характеристики, а вы, при желании, можете еще раз прочитать блок про Xperia XZ2.

Energizer Power Max P490S, Power Max P490 и Plum Gator 5 

Далее разместилось трио смартфонов толщиной 12 мм. В августе были представлены две модели бренда Energizer: Power Max 490 и Power Max 490S. Смартфоны отличаются исключительно начинкой, тогда как по части внешнего вида они являются копиями. Габариты устройств составляют 139 х 65.8 х 12 мм, а масса – 139 граммов.

На лицевой панели располагается экран диагональю 4.5 дюйма с разрешением 480 х 960 точек. Клавиши навигации вынесены на дисплей, а внизу передней части есть лишь подбородок без каких-либо элементов. Вверху расположились датчики, прорезь динамика и фронтальная камера с разрешением 5 Мп + 5 Мп.

Тыльная сторона содержит двухмодульную основную камеру. Ее разрешение – 8 Мп + 8 Мп в каждом смартфоне. При этом Energizer Power Max P490S может снимать видео в 1080р с частотой кадров 30 fps, а модель Power Max P490 ведет съемку только в формате HD. Сзади также есть вспышка и сканер отпечатков пальцев. Расположение элементов на торцах типичное для бюджетных моделей. Есть как разъем для гарнитуры, так и порт Micro-USB.

Energizer Power Max P490S – более дорогая модель. Ее цена составляет 130 евро или 12 000 рублей. Она оборудована 28-нанометровым чипсетом MediaTek MT6739WA с частотой 1.3 ГГц. В конфигурацию входит графический ускоритель Mali-T720 MP2. Оперативки предусмотрено 2 Гб, а постоянной памяти – 16 Гб.

Модель Power Max P490 получила в два раза меньше памяти, как оперативной, так и встроенной. На роль процессора выбрана однокристальная система MediaTek MT6580. Частота и техпроцесс не поменялись, а за рендеринг графики отвечает ускоритель Mali-400 MP2.

Оба смартфона оснащены аккумуляторными батареями на 4000 мАч. В каждом случае производитель обещает 400 часов работы без подзарядки в режиме ожидания и до 10 часов разговоров в сетях 3G. Стоимость Energizer Power Max P490S составляет 90 евро или 7000 рублей.

Далее поговорим о Plum Gator 5. Вы также можете встретить данную модель под названием Plum Z519. Размеры – 148 х 76.3 х 12 мм; масса – 210 грамм. Корпус смартфона защищен от воды и пыли по стандарту IP68. Кроме того, компания обещает, что устройство останется абсолютно невредимым после падения на бетон с высоты 1.8 метра.

Plum Gator 5 получил 5.2-дюймовый HD дисплей, защищенный стеклом Panda Glass. Над экраном расположена фронтальная камера на 5 Мп, динамик и датчики, а внизу – кнопки управления системой. Тыльная часть содержит основную камеру на 13 Мп с автофокусом. 

Смартфон оборудован процессором MediaTek MT6580. CPU построен на базе квартета ядер Cortex-A7 с пиковой частотой 1.3 ГГц. GPU – ARM Mali-400 MP2. Объем встроенного хранилища составляет 16 Гб. Предусмотрена возможность установки карт памяти до 64 Гб. Оперативки телефону досталось 2 Гб. За автономность Plum Gator 5 отвечает АКБ на 3700 мАч.

Sony Xperia XZ2 Compact

Наконец-то дошло дело то третьего и последнего в данном списке смартфона японской компании Sony. Модель Xperia XZ2 Compact была презентована на выставке MWC 2018 вместе с девайсом, открывшим этот рейтинг. От старшего брата она отличается, по большому счету, только в плане дизайна.

Компактная версия весит 168 грамм и располагает размерами 135 х 65 х 12.1 мм. Корпус защищен по стандарту IP68 – все те же разрешенные полчаса пребывания под водой на глубине до 1.5 метра. Диагональ экрана составила 5”, а разрешение 1080 х 2160 пикселей.

Выполнен Sony Xperia XZ2 Compact в том же стиле, что и старший брат, чем и вызвана такая толщина. По части дизайна изменилось расположение элементов на тыльной панели. 19-мегапиксельная камера переехала ближе к верхнему торцу, а лазерный помощник автофокуса разместился слева от объектива.

Емкость АКБ – 2870 мАч. Доступен девайс в конфигурации 4/64 Гб. В остальном же это копия старшего брата – 10-нанометровый Snapdragon 845, фронталка на 5 Мп, NFC, нет Mini-Jack, есть USB-C.

Cat S61 и Archos Saphir 50X

Смартфоны были презентованы в первой половине года. Archos Saphir 50X появился в апреле. Он весит 210 грамм. Габариты оставляют 146.6 х 76 х 13 мм при 5-дюймовой диагонали S-IPS дисплея с разрешением HD. Archos Saphir 50X – относительно недорогой защищенный смартфон. Углы устройства получили защитные элементы, которые призваны оставить модель в целостности и сохранности при падениях. Корпус девайса защищен от пыли и влаги по стандарту IP68. Матрица прикрыта стеклом Gorilla Glass 4.

В смартфоне установлены две камеры. Разрешение фронтальной – 2 Мп, а тыльной – 8 Мп. Последняя имеет автофокус и поддерживает видеосъемку в 1080p при 30 fps. Сердцем аппарата является чип MediaTek MT6737VWT на базе ядер Cortex-A53 с частотой 1.3 ГГц. Оперативки предусмотрено 2 Гб, а объем постоянной памяти составляет 16 Гб.

Archos Saphir 50X обзавелся встроенным аккумулятором на 4000 мАч. Несмотря на то, что смартфон был представлен в 2018 году, ему досталась относительно старая версия операционной системы – Android 7.0 Nougat. Оценили Archos Saphir 50X в 150 евро (почти 12 000 рублей).

А вот Cat S61 получил ценник, которому могут позавидовать многие смартфоны флагманского уровня. Телефон был анонсирован в конце февраля, а в продажу поступил в июне по цене 900 евро (70 500 рублей). Платформа у него, к сожалению, далека от премиальной и не соответствует стоимости. Цена девайса объясняется тем, что это аппарат, который выживет в самых экстремальных условиях. Cat S61 весит 250 грамм, а размеры корпуса составляют 150 х 76 х 13 мм.

Смартфон получил тепловизор. Лазерная подсветка дает возможность измерять отрезки длиной не более 10 метров и вычислять площадь, ограниченную этими самыми отрезками. Кроме того, Cat S61 обзавелся датчиком качества воздуха. Он оповещает пользователя о высоких уровнях загрязнения летучими органическими веществами. Также модели достались сенсоры относительной влажности и температуры.

Cat S61 не боится воды и пыли. Степень защиты – IP68. Также заявлена защита по военному стандарту MIL-STD-810G. Кроме того, в компании заявили, что модель останется целой после падения с высоты 180 см на бетон. Продолжая тему защиты, стоит отметить, что в смартфоне установлено стекло Corning Gorilla Glass 5. Оно прикрывает 5.2-дюймовый Full HD+ экран.

Разрешение фронталки – 8 Мп. Она позволяет снимать видео в 1080p. Основной камере достался 16-мегапиксельный датчик изображения и поддержка видеосъемки в формате Ultra HD. Cat S61 оборудовали чипом SD630. Он выполнен по 14-нанометровой технологии. Пиковая частота ядер Cortex-A53 равна 2.2 ГГц.

ОЗУ смартфону досталось 4 Гб, а пользовательской памяти – 64 Гб. Емкость аккумулятора – 4500 мАч. Производитель обещает 888 часов работы в режиме ожидания и 35 часов разговоров. Из остального можно отметить наличие NFC, USB Type-C, разъема для наушников и Bluetooth 5.0. Работает Cat S61 на базе Android 9.0 Pie, хотя из коробки получил Android 8.0 Oreo. Версия для африканского рынка поддерживает работу с одной SIM-картой. В других странах смартфон продается с двойным SIM-лотком, а второй слот можно использовать под карту памяти microSD.

Land Rover Explore

В начале года состоялся анонс еще одного не самого дешевого защищенного смартфона. Land Rover Explore был оценен в 650 евро (51 000 рублей). Толщина устройства составила 1.4 см, а высота и ширина – 15.2 см и 7.53 см соответственно. Весит модель 232 грамма. Корпус обзавелся защитой от пыли и влаги по стандарту IP68. Также предусмотрен военный стандарт MIL-STD-810G.

LCD панель с разрешением FHD и диагональю 5 дюймов прикрыта стеклом Gorilla Glass 5 компании Corning. Над дисплеем разработчики расположили 8-мегапиксельную фронталку, а основная камера установлена в верхнем левом углу задней стороны. Ее разрешение – 16 Мп. 

В основе Land Rover Explore лежит 20-нанометровый мобильный чип Helio X27. Он же MediaTek MT6797X. CPU построен на базе десяти ядер, разделенных на три кластера:

  • 2 x Cortex-А72 @ 2.6 ГГц;
  • 2 х Cortex-A53 @ 2 ГГц;
  • 4 х Cortex-A53 @ 1.6 ГГц.

Оперативной памяти смартфон получил 4 Гб, а интегрированной – 64 Гб. Емкость АКБ – 4000 мАч. Land Rover Explore оснащен чипом NFC, портом USB Type-C, разъемом для наушников и работает на Android 8.0 Oreo.

Sonim XP8

Самым толстым телефоном 2018 года стал защищенный девайс под названием Sonim XP8. Как принято, ему не страшно погружение под воду, т.к. заявлена степень защиты IP69. Не обошлось и без защиты по военному стандарту MIL-STD-810G. Толщина аппарата составила 18 мм. Высота – 152 мм; ширина – 79.5 мм; масса – 335 грамм.

Сердце Sonim XP8 – SoC SD630 от Qualcomm, выполненная по 14-нанометровому техпроцессу. На борту есть 64 Гб ПЗУ, 4 Гб ОЗУ и аккумуляторная батарея на 4900 мАч. Диагональ IPS матрицы составляет 5 дюймов. Разрешение – FHD. Прикрыто все это стеклом Gorilla Glass 3.

Разрешение тыльной и фронтальной камер составляет 12 Мп и 8 Мп соответственно. В конфигурацию смартфона также вошли чип NFC, порт USB Type-C и Bluetooth 5.0. Оценили Sonim XP8 в 700 долларов или 48 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают