Слабоумие и отвага: HTC в 2019 году намерена конкурировать со смартфонами Apple

для раздела Блоги

HTC – компания, создавшая первый «умный» телефон на базе операционной системы Android, и некогда лидер рынка смартфонов. Сейчас тайваньский производитель переживает нелучшие времена, но, судя по всему, он сам так не считает. В начале этой недели состоялся анонс смартфона под названием HTC Desire 12s. Новинка стала наглядным объяснением того, почему у тайваньской компании все так плохо. О смартфоне вы можете прочитать здесь.



Из года в год оборот гиганта уменьшается. В октябре выручка составила менее 43 млн долларов, а в сентябре – чуть более 40.5 млн долларов. При этом еще год назад производитель в октябре смог выручить около 200 млн долларов.




Более того, в период с января по октябрь этого года включительно доход HTC составил примерно 677 млн долларов. Таким образом, впервые за более чем 10 лет годовой доход не сможет превысить психологическую отметку 1 млрд долларов, хотя еще год назад этот показатель был равен почти 2 млрд долларов.

Однако, компания все равно смотрит с оптимизмом в собственное будущее. Генеральный директор HTC Taiwan сообщил, что в следующем году производитель намерен сосредоточиться на выпуске смартфонов среднего и флагманского уровней с целью навязать конкуренцию iPhone’ам. 




Каким образом будет достигаться столь амбициозная цель, пока что непонятно. В данный момент можно с уверенностью сказать лишь то, что общим между флагманом HTC 2019 и года и iPhone 2019 будет высокая стоимость.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают