Анонсирован Lenovo Z5S: Snapdragon 710, тройная камера и цена, которая радует

для раздела Блоги

Последние дни прошли под аккомпанемент слухов, утечек и официальных заявлений насчет того, насколько классным будет смартфон Lenovo Z5S. Сегодня он наконец-то был анонсирован официально. Как и предполагалось, самые желанные слухи так и остались слухами. Новинка не получила процессора Snapdragon 845 и 12 Гб оперативной памяти. Конкуренция с Xiaomi Mi 8 в плане возможностей камеры тоже поставлена под вопрос. Однако, несмотря на все это, Lenovo Z5S является неплохим смартфоном среднебюджетного класса, если посмотреть на ценник и предлагаемые характеристики. Но обо всем по порядку, а поскольку встречают по одежке, то начать стоит с внешнего вида.

Дизайн

В девайсе установлен IPS экран диагональю 6.3 дюйма с разрешением Full HD+. Как оказалось, фронтальная камера расположилась в каплевидном вырезе, а не в специальном отверстии, что мы могли видеть в Samsung Galaxy A8s или Huawei Nova 4. Экран действительно занял 92.6% лицевой части, хотя рамка внизу передней стороны все же в глаза бросается.

Задняя панель выполнена из стекла и содержит биометрический датчик в паре с тройной основной камерой. Обе части смартфона прикрыты защитным стеклом Corning Gorilla Glass, но поколение компания решила не называть. Рамка исполнена из авиационного алюминия. В ходе мероприятия, посвященного анонсу телефона, было продемонстрировано на видео, как рамка Lenovo Z5S колит орехи.

Габариты новинки составили 156.7 х 74.5 х 7.85 мм, а масса – 172 грамма. В смартфоне есть разъем для наушников и порт USB Type-C. Одной из фишек модели стало наличие водоотталкивающего покрытия P2i, которое применяется в телефонах линейки Moto G. 

Технические характеристики и цена

В основу Lenovo Z5S лег первый в мире 10-нанометровый процессор среднего класса – Qualcomm Snapdragon 710. Это существенный аргумент в пользу новинки в борьбе с Xiaomi Mi 8 Lite, которому достался Snapdragon 660. Оперативной памяти предусмотрено 4/6 Гб в зависимости от модификации, а встроенной – 64/128 Гб. Хоть с объемом интегрированного хранилища неприятных сюрпризов не случилось.

Тройная камера расположена в левом верхнем углу задней стороны и исполнена в стиле Huawei P20 Pro. Разрешение датчиков изображения (сверху вниз) составляет 8 Мп, 16 Мп и 5 Мп. Значение апертуры оптики – f/2.4, f/1.8 и f/2.4 соответственно. Для съемки при недостатке света предусмотрена двухсекционная вспышка. В камере есть двукратный оптический зум без потери качества и фазовый автофокус. Поддерживается запись виде в Ultra HD. Оптической стабилизации изображения нет.

Что касается фронтальной камеры, она одинарная и имеет разрешение 16 Мп. Размер пикселя составляет 2 мкм. Диафрагма объектива – f/2.0. Для более качественных селфи применяется технология объединения четырех соседних пикселей в один. На базе фронталки реализована поддержка технологии распознавания лиц Face Unlock.

Емкость аккумулятора в Lenovo Z5S составила не самые большие 3300 мАч. Зато есть поддержка быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Из коробки смартфон будет работать на базе операционной системы Android 9.0 Pie с оболочкой ZUI 10. Выделить также стоит фирменную технологию Game Turbo, которая, по словам представителей компании, способна нивелировать разницу в производительности между Snapdragon 845 и Snapdragon 710. Прочие характеристики включают поддержку работы с двумя SIM-картами, возможность расширения встроенной памяти, 4G VoLTE, Bluetooth 5.0, стереодинамики и Wi-Fi 802.11ac.

И в завершение – о стоимости. Свою новинку компания Lenovo Group оценила следующим образом:

  • 4 Гб ОЗУ + 64 Гб ПЗУ – 1398 юаней или 13 500 рублей;
  • 6 Гб ОЗУ + 64 Гб ПЗУ – 1598 юаней или 15 500 рублей;
  • 6 Гб ОЗУ + 128 Гб ПЗУ – 1898 юаней или 18 400 рублей.

Lenovo Z5S доступен в оранжевой, черной и фиолетовой расцветках, которые по-модному называются Starry Night, Titanium Blue и Love Orange. Два последних цветовых варианта представляют собой трендовые ныне градиентные решения. Оформить предварительный заказ можно уже сегодня, а продажи в Китае стартуют 24 декабря.

Стоит упомянуть, что компания анонсировала специальную версия смартфона под названием Lenovo Z5S Zhu Yilong Custom Edition. Это лимитированное издание. Всего таких моделей будет продано 4160 штук. Смартфон оснащен 6 Гб оперативки и 128 пользовательской памяти, а его стоимость составляет 1998 юаней или 19 300 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают