Huawei P Smart (2019) с NFC доступен для предзаказа в Европе по привлекательной цене

для раздела Блоги

Китайская компания Huawei без особой шумихи и специальных презентаций начала продажу модели P Smart (2019) на европейском рынке. Это можно приравнять к официальному анонсу смартфона. Первыми купить новинку могут жители Франции.

Huawei P Smart (2019) может похвастаться трендовым широкоформатным экраном с каплевидным вырезом. Диагональ матрицы составляет 6.21 дюйма, а разрешение – 1080 х 2340 точек. Над «островком» расположился речевой динамик. Внизу остался подбородок без каких-либо компонентов.

Тыльная часть смартфона тоже выполнена в привычном для моделей компании стиле. Здесь есть и двойная камера со вспышкой, и надпись, указывающая на поддержку алгоритмов искусственного интеллекта, и логотип бренда, и биометрический датчик. Новинка весит 160 грамм, имея размеры 155.2 х 73.4 х 8 мм.

Расположение элементов на торцах привычное. Справа разработчики оставили качельку громкости и клавишу питания, а слева – SIM-лоток. Слот для второй «симки» гибридный, поэтому от оной для расширения интегрированного хранилища придется отказаться. Нижняя грань расстраивает и радует одновременно, поскольку содержит порт Micro-USB и разъем для наушников.

Модель P Smart (2019) получила 12-нанометровый процессор HiSilicon Kirin 710, который с момента своего дебюта летом 2018 года уже успел появиться в нескольких смартфонах, включая Honor 10 Lite. За рендеринг графики в этой системе-на-кристалле отвечает ARM Mali-G51 MP4. Смартфон получил 3/4 Гб оперативной памяти, а объем встроенного накопителя составляет 64 Гб вне зависимости от комплектации.

Емкость аккумуляторной батареи в Huawei P Smart (2019) равна 3400 мАч. Поддерживается быстрая зарядка с характеристиками тока 5V/2A. Разрешение основной камеры – 13 Мп + 2 Мп, а фронтальной – 8 Мп. Как уже говорилось, они поддерживают алгоритмы искусственного интеллекта, а фронталка дополнительно может распознавать лицо пользователя. Обе камеры снимают видео в максимальном разрешении 1080p при кадровой частоте 30 fps.

Новинка работает под управлением операционной системы Android 9.0 Pie. Поверх установлен пакет проприетарного программного обеспечения Emotion UI 9.0. Из прочего можно отметить Bluetooth 4.2, двухдиапазонный Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), USB OTG, поддержку фирменной разработки GPU Turbo и, конечно же, наличие чипа NFC. Последнее может стать весомым аргументом для европейских покупателей потратить деньги именно на этот смартфон.

Huawei P Smart (2019) доступен в двух расцветках: в черной и в градиентной синей. Стоимость смартфона в базовой комплектации составила 249 евро, а в максимальной – 299 евро. В настоящее время девайс доступен для предварительного заказа, а продажи стартуют 2 января 2019 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Лента материалов

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают