Huawei Nova 4 полностью рассекречен: две необычные модификации, оригинальное соотношение сторон, емкий аккумулятор и старый процессор

для раздела Блоги

На днях компания Honor показала флагманскую модель View 20, а в базе данных TENAA появился смартфон Huawei Nova 4. У двух грядущих новинок есть две общие черты. Во-первых, дисплей с круглым отверстием под селфи-камеру. Во-вторых, датчик изображения Sony IMX586 с разрешением 48 Мп, который ляжет в основу тыльной камеры каждого смартфона. Могло быть у девайсов еще одно сходство – процессор Kirin 980, но, увы, подтвердились не самые приятные слухи насчет Huawei Nova 4.

Как выяснилось сегодня, смартфон получит чип Kirin 970, установленный в Nova 3. Последний все еще является флагманом линейки. Он был анонсирован летом 2018 года. Остальные характеристики Nova 4 тоже были рассекречены, причем не все параметры совпадают с данными из базы китайского регуляторного органа TENAA.

В частности, емкость аккумуляторной батареи составит не 3900 мАч и не 4000 мАч, а 3750 мАч. Также будет заявлена 18-ваттная быстрая зарядка. Разрешение фронталки составит 25 Мп. Она обзаведется поддержкой алгоритмов искусственного интеллекта и будет способна распознавать лицо пользователя для разблокировки аппарата.

Huawei Nova 4 получит 8 Гб оперативной памяти и встроенный накопитель объемом 128 Гб. Будет ли возможность расширить интегрированное хранилище за счет карт памяти microSD, пока что не сообщается. Стоит отметить, что смартфон все же будет доступен в двух модификациях. Но отличаться они будут не объемами оперативки и пользовательской памяти, а конфигурациями камер.

Более дорогая версия получит 2-мегапиксельный вспомогательный датчик изображения для получения снимков с художественным размытием, сенсор на 16 Мп (возможно, с широкоугольной оптикой) и основной цветной модуль, в основу которого ляжет Sony IMX586 с разрешением 48 Мп. Скромная версия также обзаведется модулями на 2 Мп и 16 Мп, а вот место 48-мегапиксельного датчика займет сенсор с разрешением 20 Мп. К слову, ходят слухи, что даже дорогая модель может получить Samsung ISOCELL Bright GM1 вместо IMX586. Таким образом, сходств с Honor View 20 станет еще меньше.

Наконец, Huawei Nova 4 оборудуют Full HD+ экраном диагональю 6.4 дюйма с оригинальным соотношением сторон – 19.25 к 9. Смартфон будет представлен 17 декабря, а в продаже должен появиться до конца текущего года по цене 400 долларов (непонятно только, за какую из двух модификаций). Пользователи смогут выбирать из нескольких вариантов расцветки корпуса: Fritillaria White, Bright Black Suyin Blue и Honey Red.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают