HP webOS - конвульсии умирающего?

19 октября 2011, среда 23:53
В последнее время вокруг webOS происходит что-то непонятное.

Рассмотрим историю в числах.


    19 октября 2010 года - компания HP официально представила webOS 2.0 и новый смартфон Palm Pre 2. Вместе с этим событием, произошла смена названия с Palm webOS на HP webOS. И чуть позже компания HP объявила, что все ранее выпущенные webOS-смартфоны получат версию 2.0 в ближайшие месяцы.


    9 февраля 2011 года - в Сан-Франциско Hewlett-Packard на презентации новых устройств на webOS анонсировала выход webOS 3.0. С появлением webOS 3.0 была реализована функцию Touch-to-share. Благодаря ей на экран планшета может быть выведено изображение с дисплея смартфона (HP Veer или Pre 3), для этого необходимо лишь разместить смартфон поверх планшета HP TouchPad.


    1 июля 2011 года - начало продаж планшета HP TouchPad.


    19 августа 2011 года - HP объявила о прекращении в будущем любой деятельности, связанной с webOS-устройствами, такими как смартфоны и интернет-планшеты. Это произошло спустя всего 48 дней от начала продаж HP TouchPad - первого и последнего планшета на базе WebOS от HP. Причиной были объявлены крайне низкие продажи устройства, с которым HP связывала основные надежды развития WebOS.


    22 августа 2011 - HP ликвидирует свои планшеты по бросовым ценам.


    29 августа 2011 - Чтобы поддержать интерес пользователей к платформе webOS, компания HP на страницах своего блога Palm рассказывает об акции по бесплатной раздаче комплектов из шести приложений, которые на общих условиях стоят около $15.


    29 августа 2011 - Новый апдейт пакета QuickOffice HD доступен в софтверном магазине App Catalog бесплатно для всех владельцев TouchPad. Возможно, чуть спустя некторое время, новинкой также смогут насладиться пользователи webOS-смартфонов.


    Кроме того, разработчики офисного пакета Picsel Office оповестили через твиттер, что релиз их офисного приложения для HP TouchPad / Pre состоится в ближайшие 45 дней.


    29 августа 2011 - В связи с колоссальным спросом на дисконтированные планшеты TouchPad компания HP приняла решение продлить их производство до 31 октября 2011 года.


    11 октября 2011 - HP TouchPad Go прошёл сертификацию комиссии связи США?


    12 октября 2011 - Испольнительный директор HP Мэг Уитман обещает решить проблему с webOS до конца октября.


    18 октября 2011 - HP выпускает обновление webOS 3.0.4.



А ведь еще совсем недавно HP планировала устанавливать webOS не только на планшеты и смартфоны, но и на ПК, холодильники и автомобили.


Что же это - очередное начало или все-таки конец?
Похоже, что так и не найдя окончательного ответа на вопрос, - "Как же быть с webOS?", - компания просто тянет время, временами подогревая интерес какой-нибудь очередной акцией.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают