Facebook приходит на iPad и не только...

12 октября 2011, среда 08:24


Ранее компания Facebook утверждала, что для iPad не нужно специального приложения, а для работы с ее социальной сетью достаточно браузера Safari. С выходом обновления Facebook 4.0.1 это изменилось.

11 October 2011 в App Store появилось обновление приложения Facebook с версии 4.0 до 4.0.1 и в описании поддерживаемых устройств был добавлен iPad, а в блоге разработчиков Facebook было заявлено о расширении платформы Facebook на мобильные устройства.


"Мы в самом начале продвижения платформы Facebook на мобильные устройства. Функции, которые мы сегодня запускаем, пока еще находятся в стадии разработки. Они будут развиваться по мере того как мы будем больше узнавать о построении более широкого социального опыта используя мобильные устройства. Также, в ближайшем будущем, мы будем расширять поддержку для таких мобильных платформ как Android." - написал разработчик ПО Facebook Люк Шепард.



Основные изменения в первую очередь будут интересны разработчикам приложений для Facebook. Это интеграция различных сервисов Facebook с веб и iOS приложениями. В платежную систему «Кредитов Facebook» была добавлена поддержка мобильных веб приложений. Появилась новая функция – «Authenticated Referrals», позволяющая убедиться, что весь трафик к приложению приходит от вошедших в социальную сеть пользователей.

Также было высказано пожелание к разработчикам.
цитата:
Из 350 миллионов людей, которые пользуются Facebook с мобильных устройств каждый месяц, примерно половина получает доступ к Facebook через веб, а другая половина использует системные приложения. Социальные приложения созданы для взаимодействия с вашими друзьями и лучшие из них должны быть в обоих вариантах как приложения iOS так и веб и мы призываем вас подумать о том, как достичь всей аудитории пользователей Facebook, создавая приложения обоих типов.

Мы работали в тесном сотрудничестве с рядом ведущих разработчиков для создания новых мобильных веб-приложений, и это только начало. На данный момент вы можете попробовать приложения от Audiovroom, Branchout, Flixster, Gilt Groupe, and Huffington Post, и игры от EA, Moblyng, Storm8, Wooga, и Zynga. Вы можете попробовать эти приложения, посетив fb.me/mobileappshowcase с вашего телефона или планшета. Большинство из них создано с использованием HTML5, что позволяет им одинаково работать на IOS, Android и других мобильных платформах.

Мы проведем конференцию Mobile Hack в Силиконовой долине, 28 октября, чтобы помочь разработчикам узнать больше об этих функциях и создавать замечательные приложения.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают