Платим блогерам
Блоги
Moleculo
Ранее компания обязывалась поддерживать платформу до 2025 года.

Во время своего выступления на Computex 2024 генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) объявила, что компания продолжит поддерживать и выпускать новые процессоры для платформы AM5 как минимум до 2027 года, сообщает Guru3D. Сокет AM5, представленный в 2022 году, будет получать обновления и поддержку минимум пять лет, что на два года превышает первоначально запланированную дату окончания в 2025 году. Это подчёркивает стремление AMD продлить жизненный цикл платформы AM5, как и её предшественника AM4. Для платформы AM4, выпущенной в 2017 году, продолжают выпускать новые процессоры на базе микроархитектуры Zen 3.

Источник изображения: AMD, Guru3D

реклама

Решение о продлении срока поддержки платформы AM5 является частью стратегической инициативы AMD, направленной на обеспечение стабильной и непрерывной эксплуатации систем, повышение эффективности долгосрочных инвестиций в оборудование без необходимости в частой замене полного комплекта оборудования. Этот подход на пользу не только потребителям, но и экологии — количество отходов снижается.

Новые настольные процессоры AMD Ryzen 9000 с ядрами Zen 5 совместимы как с новыми чипсетами 800 серии, так и предыдущими 600 серии. Эта обратная совместимость является ключевым аспектом стратегии AMD, гарантируя, что те, кто ранее купил платформу AM5, смогут получить доступ к новейшим технологическим достижениям без необходимости полного обновления платформы. Подробнее о серии Ryzen 9000, а также новых мобильных процессорах Ryzen AI 300 можно узнать здесь и здесь.

Источник: guru3d.com
3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают