Обзор Samsung Galaxy S7

25 апреля 2018, среда 00:42
для раздела Блоги

Всем привет. На дворе начало второго квартала 2018 года. На улице уже во всю греет весеннее солнышко, а на душе тепло и приятно. Но не дает покоя только один вопрос: «Какой же смартфон купить, что бы он был близок к идеальному соотношению цена/производительность/качество?»

Изначально бюджет на покупку был не более дюжины тысяч рублей. Вариантов за эти деньги, как вы понимаете, масса. Это и китайские бренды с неплохой начинкой, и даже «брендовые» смартфоны, но с железом немного слабее, чем собратья из Поднебесной.

Долго размышляя на тему «Что же купить?», пришел к выводу, что нужно перебороть свою «скупость» и увеличить бюджет хотя бы в 2 раза, то есть до 25 тысяч рублей, что бы не мучить себя компромиссами. А вот здесь нас ждала еще более огромная масса различных моделей. Что бы окончательно принять решение, я решил составить критерии выбора нового смартфона:

  1. Хорошая камера. 
  2. Компактный размер (диагональ в районе 5 дюймов)
  3. Наличие современных «фишек» - NFC, например. 

К счастью, после долгих размышлений я нашел то, что хотел. И это был Samsung Galaxy S7. В начале апреля 2018 (когда и состоялась покупка) данный смартфон стоил в одном из сетевых магазинов электроники 26 500 рублей. Также к нему давали в подарок карту с деньгами на счету – ровно 3000 рублей. Согласитесь, приятный ценник в итоге получился. 

Да, Galaxy S7 хоть и был выпущен ровно 2 года назад (весной 2016), но все равно до сих пор считается довольно производительным смартфоном с очень хорошей камерой. Единственно, что выдает возраст смартфона - это дизайн. Но давайте разберем все по порядку.



Комплектация

Покупая топовый Samsung, ожидаешь увидеть довольно хорошую комплектацию в коробке данного устройства. И это действительно так!

Кроме блока питания (он с функцией быстрой зарядки) и кабеля microUSB, в коробке располагается переходник USB OTG, что нынче редкость, а также наушники и, естественно, скрепка для открывания лотка sim-карт. В целом, комплектация такая, что к ней сложно придраться. Есть всё самое необходимое. Кстати, через переходник USB OTG можно подключить свой старый смартфон и синхронизировать почти всю нужную информацию с новым Galaxy S7 – очень удобная функция, которая к тому же еще и работает быстро.

На счет стандартных наушников я ничего не могу сказать. Если честно, я их даже не проверял. Во-первых, я не слушаю музыку на телефоне, во-вторых, почти всегда стандартные наушники не имеют отличного качества звучания, если, конечно, это не специальная музыкальная версия смартфона. Но наш герой обзора явно не из этой серии.

Внешний вид и корпус

Дизайн, честно говоря, слегка устарел. Как вы знаете, сейчас в моде совсем другое: вытянутый экран, очень тонкие рамки по всему периметру, отсутствие спереди кнопок. А еще тренд 2018 года – это «челка» наверху экрана. Таких моделей уже огромная масса на рынке. 

Всем этим Galaxy S7 не обладает. Хотя, рамки по бокам за счет 2.5 D стекла, кажутся очень тонкими, а вот сверху и снизу – все стандартно, можно сказать даже, по-старому… Я бы не сказал, что это огромный минус – это всё на любителя.

Задняя сторона у данного смартфона выполнена, к сожалению, из стекла. Это довольно хрупкий и скользкий материал. Поэтому, пришлось купить защитный чехол, который защитит телефон от падения. Спереди также наклеено защитное стекло, которое, кстати, портит впечатления от экрана.

 

Не забываем про самое главное – корпус здесь пыле- и влагозащищенный по стандарту IP68. Нырять глубоко с этим смартфоном не стоит, а вот пройтись под дождем или уронить в воду на мгновение – можно.Очень нужная «фишка», я думаю. Согласитесь, что вы или ваш знакомый хотя бы раз в жизни топил свой телефон/смартфон.

Еще из фишек смартфона – это быстрая и беспроводная зарядка. Очень удобная опция для тех, кто активно пользуется своим гаджетом и постоянно подключает зарядное устройство.

В нижней части корпуса можем наблюдать классическое для Samsung расположение кнопок. Две сенсорные с подсветкой и одна механическая, в которую встроен еще и датчик отпечатка пальцев. Работает он довольно быстро. Хотя и сравнивать мне не с чем, буду откровенен. До него у меня не было еще смартфонов с такой опцией. Вещь на любителя, лично я ею не пользуюсь. Скрывать мне нечего, важную информацию не храню на смартфоне. А там, где требуется безопасность (мобильные банки), использую по старинке pin-код.

В целом, корпус оказался компактным и в руке лежит очень удобно. Крайне рекомендую тем, кто ищет именно скромный по размеру смартфон – вы точно будете им довольны.

Экран

С чего начинается любой смартфон? Правильно – с экрана. Это то, с чем мы работаем почти всегда. Да, звонки тоже совершаем, но согласитесь, что с экраном смартфона мы контактируем намного чаще.

А здесь экран просто шикарный. Сделан он по технологии Amoled. Идеально черный цвет, прекрасные углы обзора. Разрешение огромное. Даже слишком. Но его можно принудительно понизить в настройках, а это отлично скажется на автономности аппарата. К тому же, экран покрыт стеклом Gorilla Glass, которое по заверениям производителя дает смартфону стойкость к царапинам, но, поверьте, лучше защитить экран дополнительно. Это сбережет вам нервы и деньги, если вдруг ваш смартфон улетит на прочный кафельный пол, например. В такие моменты душа уходит в пятки, пульс увеличивается, а в мыслях только одно: «Хоть бы не разбился…»

Железо

Процессор в «седьмой Галактике» стоит Exynos 8890 Octa – это четыре ядра ARM Cortex-A57 с частотой 2,6 ГГц и четыре ядра ARM Cortex-A53 с частотой 1,6 ГГц. Итого – восемь ядер. Также есть версия на Snapdragon процессоре, но такие смартфоны официально в РФ не купить. А вот в Штатах такие версии самые популярные.

Оперативной памяти здесь 4 Гб – и это очень хорошо. Даже по современным меркам этот объем выглядит внушительным. Столько памяти явно достаточно в обычных задачах. Парадокс – у многих людей в компьютере или ноутбуке меньше памяти. Вот до чего дошел прогресс в смартфоно-строении. 

А вот объем постоянной памяти всего лишь 32 Гб – скромно очень. Зато эта память работает быстрее, чем обычно. Еще есть и приятный бонус – возможность установки карт microSD. Только не обошлось и без ложки дегтя в бочке меда – слот для карты памяти совмещен с sim-картой, поэтому перед владельцем данного смартфона встает выбор: или одна sim-карта и microSD, или 2 sim-карты, но без карты памяти. Да, в интернете полно инструкций от «умельцев», где показано, как с помощью прямых рук расширить возможности стандартного лотка под карты, но, согласитесь, что этот вариант подойдет не для всех.

Если подвести итог по «железу», то могу с уверенностью сказать, что данный смартфон заслуживает даже сейчас отличную оценку в плане быстродействия. После того, как открываешь дюжину окон с разными приложениями (почта, мессенджеры, соцсети и т.д.), смартфон продолжает работать довольно быстро. Я уверен в том, что после бюджетного смартфона, данная ситуация вызывает только восторг, при чем – искренний и долгий.

Операционная система и оболочка

Тут все просто. Уже с завода в 2018 году S7 идет с Android 7. Кстати, скоро обещают обновления до «восьмерки» - это очень хорошо. А ведь в далеком 2016 году всё начиналось с Android версии 6. Как быстро летит время…

Оболочка в смартфоне стоит TouchWiz, которая стала современной и приятной. Я помню времена, когда она слегка раздражала и притягивала к себе массу негатива. Нынче это очень интересная и удобная оболочка, которая старается упростить итак простой интерфейс стандартного лаунчера седьмого Андроида.

Опять же, оболочка – это субъективный момент. Кому-то нравится, а кому-то нет. Лично мне – по душе. Кратко и ясно. 

Совсем забыл упомянуть про интересную фишку данной оболочки, которая работает на принципе Amoled экране. Называется просто – Always On.Теперь часы и уведомления показывает смартфон на экране постоянно. При этом энергии аккумулятора на это тратится очень мало. Я, если честно, эту функцию отключил, но не из-за соображений экономии заряда батарейки, а лишь по тому, что лично мне данная функция особо и не нужна. Но само наличие это «фишки» уже радует.

Остается только радоваться тому, что Samsung старается сделать жизнь своих покупателей только приятней.

Коммуникация

Уже никого не удивишь быстрым 4G интернетом, современной версией «блютуза», а вот NFC даже сегодня есть не во всех дорогих смартфонах. А функция ведь очень удобная. Бесконтактная оплата – это эволюция в системе безналичного расчета. Помните времена, когда общество массово переходило с наличных средств на банковские карты? Было удобно и безопасно совершать покупки. Сейчас это стало еще лучше работать с помощью технологии NFC. А еще у Samsung есть прекрасное приложение, к которому можно безопасно привязать свою банковскую карту, и называется оно очень просто – Samsung Pay. Особенность данного приложения в том, что помимо стандартной функции бесконтактной оплаты есть возможность совершать такую операцию даже там, где терминал не поддерживает NFC технологию. Это очень удобно – и я сам в этом убедился. 

На счет навигации по GPS ничего плохого сказать не могу. Все работает довольно точно. Спутники находит быстро. Это и неудивительного для такого сегмента смартфонов.

Камера

Даже не знаю с какого эпитета начать, что бы описать возможности основной камера Samsung Galaxy S7. Но всё-таки опишу первые впечатления, когда увидел снимки – это просто «Вау!». Возможно, да что скрывать, до него у меня был совсем простой и бюджетный смартфон, на котором камера была лишь для галочки. В шутку мои друзья называли тот смартфон ласково «домофон». Я надеюсь, вы догадались из-за чего именно (смайлик, который улыбается и плачет). Но теперь я могу снимать на смартфон неплохие фото и видео, и даже ночью они получаются достойными. Что немного удивило, так это селфи-камера. Не сказать, что здесь она плохая – нет, снимает вполне достойно, но эффекта «Вау!» уже не вызывает в отличие от основной камеры.

Камера в «седьмой Галактике» - это одно из главных преимуществ данной модели. Она заслужила множество лестных отзывов и теперь я могу объективно подтвердить их.

Да, сейчас вышло масса моделей смартфонов, у которых камера лучше. Но есть пару моментов. Во-первых, цена этих смартфонов зачастую выше. Во-вторых, обычному пользователю качество камеры на S7 будет вполне достаточно еще некоторое время.

У камеры в Samsung S7 есть еще очень важный аргумент – это очень быстрый автофокус. Поверьте, он быстрее, чем вы можете представить. Его скорость просто вызывает восторг. Я был приятно удивлен этому моменту. 

Если подвести итог по основной камере данного смартфона – я могу сказать лишь одно: «Он вас точно обрадует за эти деньги». 

Примеры фото на основную камеру. Сделаны с рук в авто-режиме. 

Автономность работы 

Батарея здесь установлена на 3000 мА/ч. Я бы не сказал, что это мало в цифрах. У других телефонов с аналогичной диагональю стоят почти такие же по емкости аккумуляторы.

Но кроме красивых цифр должна быть еще и хорошая оптимизация «софта» со стороны производителя смартфона. Не забываем еще про размер и тип экрана, мощность процессора и наличие других потребителей энергии (NFC и GPS, например).

Опишу свой день работы со смартфоном: около 8 утра снимаю с зарядки и сразу включаю Wi-Fi модуль и мобильный интернет (авто 4G/3G/GSM). Яркость экрана утром и днем около 20-30 процентов в помещении, а на улице значительно выше (60-80 %). За целый день могу использовать около часа навигации при включенном экране. В игры не играю вообще, музыку также не слушаю. Несколько раз за день использую бесконтактную оплату по технологии NFC и делаю не больше десятка фотографий. Браузер, соцсети и работа в приложениях, которые скромны в своих запросах в плане производительности, занимают в сумме порядка нескольких часов. Естественно, экран в такие моменты постоянно включен. И в таком режиме смартфон трудится с утра и до вечера. Ближе к 20 часам остаток заряда аккумулятора составляет в среднем 10-20 % в лучшем случае. Иногда и меньше 10%. Что это значит? Лишь одно – к сожалению, Samsung S7 придется ставить на зарядку каждый вечер. А самое грустное, что запаса по «прочности» совсем нет – при большей нагрузки смартфон не доживает и до вечера. 

Причина такой ситуации лично мне видится лишь в том, что соотношение емкость АКБ и мощность начинки не равноценно. Все-таки мощный процессор и экран с высоким разрешением надо чем-то питать. Еще и не забываем про компактный корпус и небольшой вес смартфона – если бы аккумулятор был больше по емкости, то эти показатели, к сожалению, выросли бы.

Вывод

На данный момент прошло больше двух недель с момента покупки Samsung Galaxy S7. Радость от покупки современного и мощного смартфона с хорошей камерой, естественно, тихо уходит. Но на ее место приходит просто привычка к прекрасному. Мощность железа и качество камеры настолько радуют, что следующий смартфон явно не хочется покупать ниже уровнем.

Владея таким смартфон, ты понимаешь, что не зря потратил кругленькую сумму кровно заработанных денег. Этот смартфон явно стоит той суммы, за которую я его приобрел.Это вечный компромисс – или дешевое, но не очень, или дорого, но ого-ого какое. Да, бывают исключения, и я надеюсь, что скоро я вам расскажу о таком случае, если вы понимаете, конечно, о чем я говорю. Всё верно – очень хочу стать счастливым обладателем новенького Oppo F7. Ведь это отличный конкурент и соперник моему смартфону. Буду рад, дорогие читатели, если смогу скоро вас обрадовать подробным обзором новинки от компании Oppo.

Хотел бы под занавес своего обзора составить краткий итог и указать основные достоинства и недостатки. 

Достоинства:

  1. Качественный экран
  2. Мощный процессор и большой объем оперативной памяти
  3. Компактный размер по современным меркам
  4. Наличие NFC и фирменного приложения Samsung Pay
  5. Отличные возможности основной камеры
  6. Пыле и влагозащита, беспроводная зарядка, быстрая зарядка

Недостатки:

  1. Устаревший дизайн
  2. Скользкое и маркое стекло на задней стороне корпуса
  3. Автономность работы оставляет желать лучшего
  4. Отсутствие стерео звука

Замечу, что в своих суждениях я старался отталкиваться только от объективных факторов и преследовал исключительно одну цель – передать искренние эмоции и впечатления от Samsung Galaxy S7. Надеюсь, что вам понравился мой обзор. Всем спасибо за внимание.

С уважением, Илья Кузнецов.


Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают