Twin Power Supply в систему!

Однады я понял, что одного моего старичка-бп уже не хватает. Определялось это не сложно. Например в играх, особенно GPUзависимых VRM GPU начинала свистеть, а при прогоне "бублика" вообще была адская музыка .

(кликните по картинке для увеличения)

Мой старый бп.

Думал прикупить себе бп ватт эдак на 550 но посмотрев на цены меня начало умерщвлять земноводное. Немного покумекав решил спарить свой бп и ещё какой-нибудь бп с невыдающейся мощностью. Мой друг был сразу проверен на наличие лишнего бп, и найденный бп был у него получен в дар.
Даром оказался 350 ваттный Microlab который поставлялся вместе с корпусом.
Друг был со мной на протяжении процесса сборки 2хБП, ведь ещё один школьный мозг и пара рук лишней не будут.

Отсчитал 14 пин на 20ти пиновом коннекторе, вставил туда провод, заклеил изолентой(чтобы не отвалился случайно). Также поступаю и со вторым блоком, только провод вставляю не снизу, а сверху коннектора(там где входят провода).
1 этап закончен, теперь перекрещиваемся и стартуем ПК.

Первый запуск "TwinPS"

Хотел повешать 2 бп вместе, просто стянув их болтам, но не тут то было, блоки вместе просто не залезут.Пришлось подыскать место в корзине для CD.И мнесто нашлось, даже ничего перерабатывать не надо, просто поставил его вертикально.

Кошмар любителя уложенных проводов

Получилось неудобно, CD теперь тоже стоял вертикально и всё это дело ужасно болталось. Решено было вынести 8 штук направляющих и внаглую засунуть БП. Сказано-сделано, теперь всё намного лучше, и надёжнее. Заодно и лишние кабеля попрятал.

Теперь намноооого лучше

А вот так это выглядит спереди не обращайте внимания на отсутствия декоративной решёточки между фарами, просто не дошли руки её приклеить.

Вид спереди

Запитал всё это дело так:
Основной БП(350W) питает материнскую плату(процессор, чипсет) и привод.
Дополнительный БП(450W) подключён на дополнительное питание видеокарты, а также питает HDD.
А из этого следует, что если отключится(вдруг) основной БП, то он отключит материнку, а, следовательно, и дополнительный БП. Но если (опять же вдруг) отключится дополнительный БП, то основной БП будет работать, а видеокарта отключится.... скорее всего навсегда.

Теперь запуск, сижу напряжённый(особенно после вышесказанного), улавливая каждый треск и шорох, но ничего, запуск прошёл успешно, даже протестировал систему в игре! Свист исходящий от питания видеоадапера стал намного меньше, но всё ещё существует(тут уже ничего не поделаешь, скорее всего, ошибка при проектировке)
Результат меня очень обрадовал, ведь без затрат я получил больше мощности, и теперь можно будет заняться разгоном видюхи или процессора.

P.S. Бро, тебе выражается огромная благодарность за подаренный блок питания!
Советы и помидоры принимаются здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=425761
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают