Обзор Foxconn 8800GT standart OC

для раздела Блоги

Данная видеокарта была куплена в августе в магазине по простой причине- самая дешевая, чуть дороже палита и XFX, которые меня не устраивали соответственно одни разводкой и дргой шумом. Хотел взять гигу, но больно дорогая была. Как 4850. По картинке был референс, коробку открыл только дома, а там...



(кликните по картинке для увеличения)




(кликните по картинке для увеличения)


Вид спереди и сзади соответственно.

В общем решил оставить.

Как можно судить из названия, производитель расщедрился на разгон, на 10мгц по чипу и памяти Соответственно имеет частоты 610(1510)/910 (612(1512)/907 по мониторингу).

Схема питания чипа <Позже добавлю, забыл)))>-фазная, памяти- 1-фазная.

Память Hynix HY5RS123235BFP-1

(кликните по картинке для увеличения)






Сразу после установки вылез косяк производителя: если следующий после pci-e 16x слот pci, то вентилятор цепляет за него лопостями. Провал. Если видео чуть-чуть отогнуть- то перестаёт. Было решено установкой вентилятора 92*92, дующего от передней панели в сторону задней, заодно обдувавшей всю плату, которой это как-то не сильно помогало. Хотя может быть просто я привык к холодным видеокартам...

Подробнее об охолаждении:


(кликните по картинке для увеличения)


Внешне и по принципу работы похоже на то, что ставят на Palit. На полевых транзисторах- радиатор. Греется прилично, но не обжигает, по ощущениям в районе 50.

Итак, смотрим, на что же способна СО на данной карте. Термоинтерфес через некоорое время был заменён на кпт8, изначально что-то серое, густое, и куда лучше кпт-) Видимо mx-2.


(кликните по картинке для увеличения)




(кликните по картинке для увеличения)



Мда... Не густо. 79 градусов чип, 48 окружение. При том, что шум начал выходить из комфортных рамок. Хотя и на 1200, на которых он вращается в покое, очень уж тихими не назовёшь- слышно, но по крайней мере не так противно как на XFX Alpha dog. На фоне стоковых вентиляторов от ТТ Armor на 7в и 120ки GlacialTech SilentBlade очень отчётливо слышно, то и шум крутящегося жесткого всё ещё слышно.

Примерно в то же время был куплен ватерблок на северный мост, термалтейковская плоскодонка обычная. Чипсет охолождала отлично, как и маленький стоковый радиатор) Планировалось убрать 120ку с обдува околосокетного пространства. Но начсали дико греться полевики, и память до 50гр. по термодатчику между чипов, и было решено её оставить. Снимать и убирать его не стал, ждал своего времени. И тут пришла идея поставить его на видеокарту... Но т.к. всё-таки она греется куда сильнее, полной уверености в том, что она охоладит до приемлемых температур, не было. поэтому было решено собрать такой стенд, как несколькими днями раньше при попытке выяснить что же может проц и память (неудачной, надо дальше с настройками разбираться будет):

(кликните по картинке для увеличения)


Холодная вода должна была если что дать выйгрышь порядка 20 градусов относительно "боевого", в котором вода охолаждается 2мя радиаторами- один 2*120 от 745го BigWater'a, продуваемого 4мя вентилдяторами, и 2й от корпуса, тоже с 4мя вентиляторами.

Запускаем, проверяем, в винде всё ок, температура около 0, значит уже не всё так плохо) Тогда запускаем Fur:




(кликните по картинке для увеличения)




(кликните по картинке для увеличения)


И что мы имеем? 30 градусов, неплохо, неплохо... Если забыть что у воды на этот момент температура около 5 градусов. Но главное другое: упала температура окружения, и очень сильно, радиатор на полевиках чуть тёплый, память правда относительно горячая, но сзади уже гораздо холоднее.

Как было сказано ранее, по прикидкам в боевом режиме температура должна быть примерно на 20 градусов выше. Ну что ж, посмотрим, насколько они были верны:


(кликните по картинке для увеличения)




(кликните по картинке для увеличения)



Итак, 30+20=50... Тут 49... Ну в общем-то достаточно точно прикинул. Долго гонять смысла не имеет- вода при 8ми вентиляторах на радиаторах на выходе из них имеет температуру на 2-3 градуса выше комнатной, не выше, так что принципиально это ничего не изменит.

Вывод? Можно собирать окончательно, ничего от перегрева не сдохнет. Лепим радиаторы на память, традиционные залманы, высокие, мелкие оставляем на что-нибудь ещё.

Запускаем, закрываем крышку... И наслаждаемся относительной тишиной)

Максимальный разгон на воздухе я честно говоря не выяснял, примерный- традиционные 800(1800)/1000, примерно столько же я получал на 8800gs которую брал в своё время на работе.

Про скорость могу сказать одно: для меня под 1280*960 (17ка ЭЛТ) достаточная, покупалась собственно под GRiD, в котором показывала примелимый fps, достаточный для игры даже с клавиатуры. С руля вообще одно удовольствие)

В общем видеокарта- просто обычный средничёк, без экономии на чём-то, но и без каких-либо мегарешений. Досадный просчёт с размерами кулера, но если вы планируете менять охлаждение либо после pci-e16x идёт pci-e, то можно смело рекомендовать.

Обсуждение здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4903759
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают