Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Повышенная защита не мешает преодолевать водные преграды вплавь.

Условия проводимой на Украине российской Спецоперации заставляют конструкторов увеличивать защищенность бронетехники от атак с использованием дронов-камикадзе и ручных противотанковых средств. Однако, если бронетехника может преодолевать водные преграды вплавь, эта характеристика остается. В частности, об этом рассказал генеральный конструктор АО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» Сергей Абдулов, вплотную занимающийся работами над российской бронетехникой.

Как рассказывает представитель СКБМ, все устанавливаемые на бронетехнику дополнительные защитные экраны и решетки спроектированы таким образом, чтобы не мешать машине преодолевать реки своим ходом. Разумеется, если такая характеристика изначально имеется на модернизируемой машине. В частности, это касается производимых в Кургане БМП-3, которые сегодня поступают на вооружение ВС РФ и идут на Украину большим потоком.  При этом никто не хочет отказываться от возможностей российской бронетехники преодолевать водные преграды, так как особенности украинского ландшафта диктуют такую потребность.

реклама

«Учитывая текущий театр военных действий, чтобы не потребовалось пожертвовать, допустим, возможностью преодолевать водные преграды либо повышением защищенности, мы делаем как раз комплекты дополнительной защиты для того, чтобы увеличить защищенность изделия. И зачастую эти комплекты даже не мешают преодолению водных преград, лишь немного снижают характеристики водоходности» - приводит ТАСС слова Абдулова.

Стоит отметить, что те же БМП-3 сегодня поступают в распоряжение армии сразу с наваренными экранами и решетками. Также в последнее время стали сразу на заводе устанавливать «мангалы» для защиты машины. Все эти внешние навесные модули не мешают боевой машине пехоты плавать и лишь слегка ухудшают скорость и стабильность хода по воде.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают