Как сделать НЕ правильный выбор!

для раздела Блоги


Здравствуйте дорогие пользователи, и так называемые всеми знакомыми и родственниками «компьютерщики»,


хочу сделать небольшой обзор на ультратонкий 15.6 дюймовый ноутбук ASUS K56CB.


Огромной фото сессии не будет, все что нужно есть в интернете, ссылки я привел ниже.


http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrabooks/K56CB/


 


Перед тем как написать мини обзор я пользовался ноутбуком 30 дней, что бы полностью узнать его достоинства и недостатки.


Заработанные тяжким трудом 20 000 рублей в Российской провинции, где средняя зарплата не превышает 10 000 рублей, нужно выбирать технику с особым пристрастием!


Выбор пал на данную модель в связи с не плохими характеристиками, а именно энерго эффективным процессором и дискретной видеокартой, плюс ко всему этому металлическая отделка корпуса.




http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrabooks/K56CB/#gallery


Характеристики ноутбука:


Операционная система: Windows 8


Матрица: 15.6" (1366 x 768 матовая)


Процессор: Intel Core i3 3217U - 1800 МГц


Оперативная память: 8 Гб DDR3 - 1600, 2 планки по 4 гигабайта Samsung


Жесткий диск: 500 Гб Hitach - 5400/8 


Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 740M 2 ГБ


Беспроводные сетиWiFi (802.11b/g/n) Bluetooth 4.0


Привод: DVD Multi


АКБ: батарея 4 ячейки 2950 мАч


Вес: 2300 грамм


Размеры: длина 380 мм, ширина 266 мм, толщина 21 мм




Немного тестов:


Прогнав тест 3dmark 2013 получил неплохой результат:


http://www.3dmark.com/3dm/1251067 ,


Температурный режим в максимальной нагрузке, тестирование проводилось при помощи программы — OCCT ver. 4.4.0:


http://i-fotki.info/15/963952b49d335a7ab4a9e1aa0f72e23f2e4850162364425.png.html


Фото ноутбука в разборе взятые из интернета:


http://i-fotki.info/15/b38de6620e75c7faf898ac2ef58fabaf2e4850162364527.jpg.html


 


А теперь немного хорошего:


Большой плюс для меня было наличие mSata mini разъема для дальнейшего подключения SSD диска, а также интерфейс всех SATA портов 6 Gb/s, USB 3.0 (но почему то он был один), в таком тонком по меркам конкурентов корпусе наличие привода DVD Multi было неплохо - хотя я им не пользуюсь пару лет, достойные динамики удивили своей громкостью и чистотой звука, качество сборки просто на высоте - скрипа, зазоров, и чего то подобного не наблюдалось. Производительности для меня хватало за глаза, время автономной работы радовало это около 3 часов 30 минут с максимальной яркостью и включенным wi-fi, система охлаждения очень тихая - не включается до того момента пока не будет достигнута одним из компонентов - видео или процессор температуры 50с градусов - проверенно тестовым методом, то есть в интернете мы работаем в полной тишине при наличии SSD диска заместо HDD который не дает о себе забыть. очень хороший микрофон и камера - проверенно долгими беседами в Skype, матовая матрица выше всяких похвал, по качеству изображения нет претензий, удобное расположение всех портов - исключений нет, все на своих местах. Плюс ко всему замок Kensington lock находится в металлической части ноутбука, с первого раза его не смогут оторвать (наверно). На этом хорошее заканчивается и начинается . . . 


 


Темная сторона данного устройства:


С чего начать, я даже и не знаю, может потому что все недостатки являются моими придирками, но всё же они имеют место быть.


Начну с операционной системы, Windows 8 достойная операционная система ИМХО, но то сколько в неё производитель установил не нужного софта меня повергло в тихий ужас, загрузка до комфортной работы составляло около 3 минут и это не проблема HDD, а проблема подгружающихся программ.


Решение проблемы было найдено незамедлительно - скачивание с интернета чистого образа Windows 8 и его установка и настройка под себя, ноутбук после этой манипуляции просто ожил загрузка до рабочего состояния составляет не более 40 секунд.


Нет возможности без разборки ноутбука поменять память в первом слоте, и поставить mSata SSD, но тут кроется еще одна проблема, общаясь на одном из форумов по данной модели ноутбука, пользователи отписываются о не возможности аккуратной разборки ноутбука, то есть при отсоединении нижней пластиковой части от верхней алюминиевой - происходит облом защелок от 30% до 70% из всех их присутствующих, можно списать на косорукость разбирающих но не всех сразу из 10 разобранных устройств (судя по отписке в форуме), не было ни одного нормально разобранного устройства.


Пришлось отложить установку SSD до лучших времен!


Почему то производитель для данной модели ноутбука не соизволил выпустить адекватный bios, в плане поддержки SSD (некоторых моделей) и работы с программами из под DOS, приведу пример того как у многих не получается запустить Memtest86+ или прошить SSD из под DOS, а так же не стартующий софт с флешь накопителя, компакт диска, всё просто либо зависает либо появляется черный экран, или продолжает грузится Windows 8, проблема не решена и по этому следует ждать только обновления bios от производителя, с этим он не торопится.


Далее это нагрев устройства, в нагрузке если мы не используем видеокарту  GT 740M  то температуры составляют в среднем 60с градусов, система охлаждения справляется на 5+ и при это уровень шума не превышает предел ненависти к ней, но стоит задействовать GT 740M для расчетов при помощи CUDA (англCompute Unified Device Architecture), то тут нас ждет разочарование и температуры поднимаются до значений 83с градуса, писк - именно писк и свист системы охлаждения сводит с ума, и это проблема не только моего экземпляра, а всей серии, решение данной проблемы предложил один из пользователей данной модели это замена терма интерфейса на жидкий металл и температуры по его словам падают на 8с - 10с градусов, но тут есть препятствие в виде ломающихся защелок при разборке и трудности удаления данного терма интерфейса - ЖМ при гарантийном случае.


Следующий недостаток к недостатку отнести трудно, а скорее всего к неприятному факту - это маркий корпус, хоть он и алюминиевый но очень маркий, и не оттирается так просто как глянец, тут нужна микро фибра и чистящие средство для мониторов. Пачкается он очень быстро, если не стоит на месте и его ни кто не трогает, но такое бывает редко.


Итог:


Доволен ли я данным ноутбуком — однозначно нет, да он очень красив на фоне конкурентов, но не одной красотой будешь сыт, хотя кто знает какие недостатки готовят в себе устройства конкурентов!


Всем спасибо за прочтение данного материала, и я думаю он вам поможет в выборе ноутбука в цене до 20 000 рублей + - 100$!!!




 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают