Суперкомьютер «Hawk» задействует 10 тысяч серверных 64-ядерных 7 nm процессоров AMD EPYC

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На этой неделе на проходящей ежегодной суперкомпьютерной конференции, анонсировано построение в Штутгарте (Германия) высокопроизводительного вычислительного центра «Hawk» на базе 64-ядерных серверных 7 nm процессоров AMD EPYC Rome.

реклама

Общая пиковая производительность системы достигнет 24 PetaFLOPS/s, что является самым высоким показателем среди аналогичных систем в Европе. С учётом того, что в неё войдёт 10000 процессоров, несложно подсчитать, что производительность одного 64-cores Zen 2 Rome достигает 2.4 TeraFLOPS/s. 

реклама

При этом, к системе «Hawk» выдвигались такие требования как высокая производительность, качественная техподдержка и минимальная стоимость владения, ну и главное, высокий уровень устойчивости. Как видим, новые 7 nm EPYC процессоры удовлетворяют всем этим требованиям. 

Также отмечается, что объём основной памяти суперкомпьютера 665 ТБ, а дискового пространства 26 ПБ. 

реклама

«Hawk» будет использоваться для вычислительных инженерных и исследовательских расчётов в таких областях как наука, энергетика, климат и здоровье. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают