USB Wi-Fi карта TP-Link TL-WN821N

для раздела Блоги
Константин Иванов irkutsk2@mail.ru

USB Wi-Fi карта TP-Link TL-WN821N
Wi-Fi, который всегда с тобой


Мы продолжаем обустраивать наше сетевое хозяйство, в котором есть беспроводная домашняя сеть. Итак если у вас есть старенький ноутбук с устаревшей спецификацией Wi-Fi или вовсе без нее, а может быть компьютер без свободного слота расширения, то вам понадобится беспроводной USB-адаптер. Такой, как например TL-WN821N от компании TP-Link.



Итак, почему мы остановили свой выбор именно на этой модели. Беспроводной оборудование от TP-Link получило большую популярность в России как добротное, беспроблемное (на фоне конкурентов) и при этом стоящая малые деньги. Это не наши придумки - достаточно почитать отзывы с форумов и, в частности, на Яндекс.Маркет.

Характеристики TP-Link TL-WN821N
Тип: Wi-Fi адаптер
Поддерживаемые протоколы и стандарты: 802.11n/g/b
Частотный диапазон: 2,4-2,4835 ГГц
Интерфейс подключения: USB 2.0
Скорость передачи данных: до 150 Мбит/с
Поддержка MIMO: есть
Безопасность передачи данных: 64/128/152-битный WEP, WPA, WPA2, 802.1x
Модуляция: OFDM/CCK/16-QAM/64-QAM
Требования к условиям окружающей среды
Рабочая температура: 0.C~40.C (32~104F)
Температура хранения : -40.C~70.C (-40~158F)
Относительная влажность: 10% ~ 90% неконденсирующаяся
Влажность среды хранения: 5%~95% неконденсирующаяся
Поддержка ОС: Windows 7/XP/Vista/2000 32/64 bit
Мощность передатчика: 20 dBM
Габариты: 93,5 x 26 x 11 мм
Цена: 650 р.

Беспроводной адаптер TL-WN821N подключается к ПК или к ноутбуку через USB интерфейс. Напрямую или через 40 см кабель-удлинитель из комплекта. Удлинитель можно использовать в случае если хочется улучшить качество приема сигнала.
Внешне девайс размером чуть длиннее, чем обычная флешка, его легко брать с собой, портативность на высоте.




После подключения нужно установить драйвер с дика, дальше настройка идет как обычно и не отличается от настройки модема. Возможности настройки TL-WN821N не отличаются от тех, что в случае с конкурирующими моделями от D-Link, Zyxel и других компаний. Также можно охранить несколько профайлов. Помимо установки WEB-шифрования можно настроить функцию QSS (Quick Secure Setup), которая мгновенно переводит беспроводной сетевой трафик в зашифрованный вид. К примеру, при просмотре Full HD фильма с NAS можно отключить шифрование т.к. вряд ли этот контент является секретным.
Производитель указывает поддержку различных ОС Windows, однако как пишут владельцы, с Linux эта "железка" тоже работает, причем очень стабильно


Тесты
Для тестов мы выбрали два ПК с системными платами ASUS Rampage II Extreme и ASUS Maximus III Gene. На одной системе установили PCI-E карту TP-Link TL-WN781ND, а на другой наш рассматриваемый адаптер TL-WN821N. Все испытания проводились в сети стандарта 802.11n.





Скорости передачи данных нормальные. Единственно с чем не так хорошо справляется адаптер - это передача с шифрованием, но возможно эту проблему разработчик решит в драйверах.


Итоги
TP-Link TL-WN821N - компактный, легкий, дешевый беспроводной адаптер. Один из хитов рынка.



Продукт получает серебряную награду.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают