Мини-флеш Выпуск 1

для раздела Блоги
Константин Иванов irkutsk2@mail.ru
Мини-флеш Выпуск 1


Сегодня мы познакомимся с двумя картами памяти большой емкости от Verbatim и очень красивой флешкой Silicon Power.

Сейчас практически в каждой семье пусть цифровой фотоаппарат, а то и два. Чтобы перенести снимки на компьютер/ноутбук многие по старинке подключают девайс через USB-порт, не зная. что такое подключение очень медленное. Даже если у вас навороченная "зеркалка" "слив" фото может идти в разы дольше, чем при использовании карт-ридера.
А вот чтобы на карт-ридере получить отличную скорость, нужно стремиться брать скоростные карты, к которым относятся две новинки от Verbatim.



Итак, для любителей копирования большого объема информации Verbatim выпустила две карты из Pro серии: HD Video SDHC (№ в базе производителя 47265) и SD High Capacity (47269) с объёмом под данные 32 Гбайт. Этого объема хватит, например, на запись 12 часов HD видео с приличным потоком 6Мбит/с.



Новинки получили сертификат Class 6, что означает - скорость чтения до 20 Мбайт/с. Для сравнения: рядовые SD-карты, идущие, например, в комплекте, способны передавать данные со скоростью всего 2-4 Мбайт/с, реже 6-12 Мбайт/с.



Подача продуктов заслуживает похвалы. Помимо "картон-блистера", который удобно развешивать в супермаркетах и других магазинах, карта памяти лежит в пластиковой коробке, что исключает любое вредное внешнее воздействие, пока она достанется покупателю. Кроме того, коробочку можно использовать для постоянного хранения и ношения.
Нам было интересно сравнить скорости карт между собой и вообще выяснить реальные скоростные показатели.
Итак, что нам дал HD Tune Pro?
Результат Verbatim HD Video SDHC

Результат Verbatim SD High Capacity

Восхитительный результат - 19,2 Мбайт/с. Обе карточки работают практически идентично, поэтому выбор можно делать по наклейке, какая больше нравится.
За что я еще люблю карты от Verbatim? За качественный пластик, который долго не износится. Другие карты памяти через полгода активного использования, а то и раньше начинают трескаться. В общем, Verbatim советуем всем, жалеть не будете, а радоваться - вполне.

Награда обеим картам памяти - золотая статуэтка


Silicon Power Touch 851
Страничка продукта: http://www.silicon-power.com/product/pro_detail.php?main=10&sub=40&pro=138&currlang=utf8#
Объем (фактический): 4 Гбайт (3,71 Гбайт)
Объем других моделей в линейке: 2/4/8/16 Гбайт
Интерфейс: USB 1.1/2.0
Цвета: Gold, Silver
Габариты: 31.6 x 16.4 x 6 mm ± 0.3mm
Вес: 6,3 г
Поддержка ОС: Windows 7, Windows Vista, WinXP, Win2000, Mac 10.3.X above, Linux 2.6.X above
Цена: 750 р.



Touch 851 - это не просто флешка. Это произведение искусства. Вместо пластика - прочный металлический сплав. Поверхность корпуса блестящий, рисунок в виде рубина придает ювелирный тон флешке.
Такая хорошо подойдет для взрослых людей, в т.ч. деловых леди. В Touch 851 сочетается роскошь и строгость.



По флешке и не скажешь что стоит она всего 750 рублей. Модель предлагаются в двух вариантах окраса - серебристой (как в нашем случае) и золотой.



Цепочка позволяет прикрепить флешку к связке ключей, сумке или мобильному телефону.
USB-разъём выдвижной и изготовлен по прогрессивной технологии COB (Chip On Board), благодаря чему отличаются завидной устойчивостью к неблагоприятным воздействиям влаги, пыли, вибрации и ударов.
Что касается скорости, то она на уровне.



22 Мбайт/с - это не рекорд для современных флешек, но, учитывая компактность модели и малую толщину, этот параметр выглядит на уровне. На рынке много невзрачных моделей со скорость 12 Мбайт/с и меньше. Лучше не гонитесь за дешевизной. Silicon Power гарантирует качество, в т.ч. и пожизненной гарантией.
Да, и под занавес, флешка имеет функцию установки пароля, что важно, если вы не любите, что кто-то другой смотрел ваши данные.



Награда флешке - серебряная статуэтка


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают