Ryzen кажется может в игры. SONY PlayStation 5 – тому подтверждение

для раздела Блоги

Выход следующей игровой консоли SONY PlayStation 5 в 2019 году не состоится. Несмотря на это, работа над PS5 уже идёт, и судя по имеющимся данным, в её основе будет лежать восьмиядерный процессор семейства Ryzen. Ожидается, что производительность PS5 получится такой, что она сможет обеспечивать стабильные 60 fps в разрешении 4K. Поможет ей в этом ещё одна разработка компании AMD – перспективный игровой GPU поколения Navi.

Все эти данные появились в сообществе Reddit, причём сообщил их достаточно достоверный источник – пользователь RuthenicCookie, который ранее уже правильно предсказывал планы SONY. До того, как это официально подтвердила компания, он сообщил о намерении SONY не участвовать в предстоящей выставке E3. Теперь же он обнародовал много любопытной информации про PS5. Например, он утверждает, что следующая консоль SONY появится в продаже с марта по ноябрь 2020 года и будет стоить порядка $500.

Безусловно, пока до выхода продукта остаётся много времени, и какие-то детали могут поменяться. Но в том, что SONY опять сделала ставку на сотрудничество с AMD, сомневаться не приходится. Информация о том, что заказной процессор AMD найдёт применение в PS5, всплывает далеко не впервые. Ранее уже появлялись сведения как о том, что инженеры SONY заняты оптимизацией инструментов разработки под архитектуру Ryzen, так и о том, что графическая архитектура AMD Navi специально оптимизируется под требования SONY.

На самом деле нет никакого сюрприза в том, что SONY решила выбрать для новой игровой приставки комбинацию из компонентов AMD. Две из трёх самых популярных консоли используют игровые решения AMD, и позиции «красной» компании в этом бизнесе очень сильны.

Утверждается, что игровые разработчики уже имеют на руках предварительные версии PS5. Список игр, которые должны будут сопровождать выход PS5, как ожидается, будет включать Death Stranding, The Last of Us Part II и Ghost of Tsushima. Эти же игры запланированы и для PS4, однако неизвестно, будет ли существовать между двумя модификациями PlayStation обратная совместимость.

Кроме того, будущая консоль получит обновлённые очки виртуальной реальности PlayStation VR2, которые будут подключаться напрямую в приставку без дополнительных устройств и получат встроенную камеру. Также, в процессе разработки якобы находится и новая версия контроллера PlayStation Move. Плюс, SONY тестирует нечто новенькое – перчатки виртуальной реальности, которые, возможно, тоже увидят свет вместе с PS5.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают