Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 30 опередили своих предшественниц в обновлённом рейтинге предполагаемой производительности графических адаптеров
Впрочем, график основан на информации из неофициальных источников.

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Через пару недель на суд широкой компьютерной общественности будут представлены новые графические продукты поколения Ampere, призванные удовлетворить аппетиты даже самого искушённого энтузиаста. Ожидается, что видеокарты нового поколения получат ощутимую прибавку к тензорным и RT-ядрам, в результате чего их уровень производительности по сравнению с продуктами прошлых поколений существенно повысится.

реклама

Источник изображения: Wccftech

анонсы и реклама

Несколько дней назад один из энтузиастов форума Chiphell, известный под ником PolyMorph, решил составить рейтинг производительности видеокарт текущих поколений, сравнив их уровень с предполагаемыми достижениями графических продуктов поколения Ampere, а сегодня представил обновлённый график, учтя некоторые недочёты.

При этом энтузиаст учитывал применяемый техпроцесс, предполагаемые значения энергопотребления и энергоэффективности, а также уровень прироста количества исполняемых инструкций за такт (IPC) для новой архитектуры.

реклама

Согласно представленным данным, первую строчку в рейтинге занимает новый король потребительских видеоадаптеров NVIDIA — TITAN RTX Ampere, который превосходит GeForce GTX 1080 Ti, взятую за точку отсчёта, на 80,3-119,7 % в зависимости от разрешения. Флагманская игровая видеокарта, RTX 3090, расположилась на втором месте, взяв верх над GTX 1080 Ti на 72,1-106 % и обходя свой предшественницу в лице RTX 2080 Ti на 33,4-45,7 %.

реклама

реклама

Источник изображений: Chiphell, PolyMorph

Более доступная GeForce RTX 3080 также ощутимо опережает флагман прошлого поколения — отрыв составляет 17,6-23,4 % в соответствии с применяемым разрешением. Модель же средней ценовой категории в лице RTX 3070 Ti идёт практически вровень с RTX 2080 Ti, а GTX 1080 Ti обгоняет на 28,5-37,5 %.

Чуть ниже расположилась GeForce RTX 3070 — судя по графику, новинка опережает GTX 1080 Ti на 23,3-29,1 %, в то время как наиболее доступная в представленной линейке RTX 3060 практически равна флагману поколения Pascal.

Стоит заметить, что труды энтузиаста в разрезе уровня производительности предстоящих видеоадаптеров основываются на информации, полученной из неофициальных источников, поэтому график может не отражать реального положения дел.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают