6-ядерный 12-поточный Intel Core i5-10400F оказался позади AMD Ryzen 5 3600 в бенчмарке 3DMark 11

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Выступление представителей Intel на международной выставке CES 2020 не принесло каких-либо откровений касательно настольных процессоров 10-го поколения, однако результаты тестирования ещё не вышедших новинок то и дело появляются в базах данных популярных бенчмарков.

реклама

На этот раз в популярном пакете 3DMark 11 Performance «засветился» 6-ядерный 12-поточный процессор Intel Core i5-10400F, функционирующий на базовой частоте в 2,9 ГГц. Что касается максимальной частоты, то ПО, судя по всему, не смогло правильно определить её значение, однако недавние «утечки» говорят о 4,3 ГГц для одного ядра и 4,0 ГГц — для всех. В подтесте, призванном определить производительность процессора, представленный образец смог набрать 13 670 баллов (Physics Score), что не позволило ему обойти своего соперника в лице AMD Ryzen 5 3600, обладающего таким же количеством ядер и потоков, однако имеющего более выгодную частотную формулу (3,6/4,2 ГГц), в результате чего новинка отстала от своего оппонента в среднем на 5-7 %.

анонсы и реклама

Источник изображения: 3DMark

Стоит напомнить, что дата анонса настольных процессоров Intel семейства Comet Lake-S достаточно туманна — недавние «утечки» говорят о проблемах специалистов компании с обузданием «горячего нрава» флагмана в лице Intel Core i9-10900K, энергопотребление которого может превышать значение в 300 Вт, поэтому дебют новинок может задержаться вплоть до мая текущего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают