Империя наносит ответный удар: слухи гласят, что NVIDIA представит обновлённую линейку GeForce RTX в конце месяца, и это будет SUPER (обновлено: похоже, слухи не врут)

для раздела Блоги

Градус вокруг загадочного ролика NVIDIA с одним-единственным словом «SUPER» повышается с каждым днём: ресурс Wccftech делится очередной порцией эксклюзивных данных касательно новинок от «зелёной» команды.



По информации источника, NVIDIA представит полный спектр моделей обновлённой линейки GeForce RTX, наделив их припиской SUPER и существенно «прокачав» их характеристики.





Флагманом станет видеокарта GeForce RTX 2080 Ti SUPER, которая получит новый чип с бо́льшим количеством ядер и «ускоренную» память типа GDDR6.

Видеокарта GeForce RTX 2080 SUPER получит чип от флагмана текущей серии, а именно — RTX 2080 Ti, при этом количество активных ядер будет чуть уменьшено. Кроме того, объём видеопамяти новой модели составит 11 Гбайт.




Третьей по старшинству станет RTX 2070 Ti SUPER, которая расположится между RTX 2080 SUPER и RTX 2070 SUPER и обзаведётся новым графическим чипом, а также 8 Гбайт видеопамяти.

Модель NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER унаследует GPU от существующей RTX 2080, но с меньшим количеством ядер, поэтому займёт место между текущими моделями RTX 2080 и 2070.




Ровно то же самое случится и с RTX 2060 SUPER: видеокарта получит графический чип от «старой» RTX 2070 и 8 Гбайт памяти «в подарок», а по количеству активных ядер разместится между RTX 2070 и 2060.

Кроме того, источник утверждает, что чипы для обновлённой линейки видеокарт будут поставляться в виде «разблокированных» микросхем, поэтому AIB-партнёры смогут устанавливать более качественные VRM, а также повышать уровень TDP и частоты.




Что касается стоимости моделей обновлённой линейки, то, по словам ресурса, она останется примерно на той же отметке, а вот видеокарты «устаревшей» линейки, вероятно, существенно подешевеют. В случае подобного развития событий стоимость моделей AMD Radeon RX 5700 XT ($449) и RX 5700 ($379), нацеленных на конкуренцию с RTX 2070 и 2060, выглядит несколько завышенной.

Анонс видеокарт линейки SUPER ожидается 21 июня, однако дата может измениться на несколько дней. Стоит также учесть, что модели с приставкой Ti, вероятнее всего, появятся чуть позже. Несомненно, ценовые «войны» между видеокартами поколения AMD Navi и многообразием моделей от NVIDIA входят в горячую стадию, поэтому лето обещает быть жарким.

Обновлено. Ресурс VideoCardz, полагаясь на свои независимые источники, подтверждает информацию о готовящейся серии SUPER.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают