Бренд Honor представил умный дисплей Honor Vision - первое устройство, работающее под управлением Harmony OS

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В рамках продолжающейся в китайском уезде Дунгуан конференции Huawei Developer Conference 2019, принадлежащий компании Huawei бренд Honor продемонстрировал первое коммерческое устройство, функционирующее на представленной днем ранее новой операционной системе Harmony OS, о которой я писал ранее. Этим устройством стал "умный дисплей" Honor Vision, оснащенный тремя процессорами, так же разработанными дочерними компаниями Huawei, среди которых основной процессор, отвечающий за функционирование экрана Honghu 818, а так же нейронный модуль, отвечающий за работу интеллектуальной камеры и отдельный процессор для работы в сетях Wi-Fi.

реклама

Восьмиядерный Honghu 818 работает в режиме многозадачности и отвечает за обработку выводимого на дисплей изображения, используя 7 интеллектуальных алгоритмов: прогнозирования и компенсации движения (MEMC, Motion Estimateand Motion Compensation), отображения в расширенном динамическом диапазоне (High Dynamic Range Imaging), супер-разрешения (Super-Resolution), шумоподавления (Noise Reduction), динамического повышения контраста (Dynamic Contrast Improvement), автоматического управления цветом (Auto Color Management) и локального затемнения (Local Dimming). Помимо этого, используются технологии для улучшения восприятия голосовых команд с дальнего расстояния.

реклама

Процессор с нейронным модулем (NPU) HiSilicon Hi3516DV300 взаимодействует с выдвижной камерой с интеллектуальными функциями распознавания лиц и отслеживания положения, движений и жестов пользователя в пространстве. Выдвижная конструкция при этом гарантирует обеспечение безопасности личной жизни, позволяя убирать камеру, когда она не используется. 

За работу с Wi-Fi отвечает отдельный чипсет HiSilicon Hi1103, поддерживающий работу на частоте 160 МГц, обеспечивая при этом скорость в 1,7 Гбит/с на скачивание. Сообщается, что это было сделано для возможности воспроизведения потокового видеоконтента в формате 4KHD по беспроводной сети. Так же чипсет работает с диапазонами 2,4 и 5 ГГц, первый обеспечивает более стабильный сигнал и большую зону покрытия, а второй - более высокую скорость и минимальные задержки. В итоге, комбинируя эти два диапазона, удается достичь оптимального результата.

реклама

Сам дисплей будет иметь разрешение 4K HDR при диагонали 55 дюймов и оснащаться фоновой подсветкой. Всего представлены две модели, отличающиеся объемом встроенного накопителя: обычный Honor Vision с 16 ГБ и Honor Vision Pro с 32 ГБ. По нынешним меркам, это не особо много даже для смартфонов. В обоих версиях установлено по 2 ГБ ОЗУ.

Выступивший президент Honor Джордж Чжао отметил, что Honor Vision является больше, чем просто телевизором, а многофункциональным устройством, способным коммуницировать с другими устройствами, в том числе через него можно осуществлять управление системами умного дома, а так же вести обмен информацией, что сделает его этаким локальным центром притяжения в доме.

реклама

Из средств коммуникации стоит отметить поддержку функции Family Note, позволяющую обмениваться фотографиями, передавая их с дисплея на смартфон со средней скоростью 30 МБ за 1 секунду, поддержка открытой системы умного дома Hi Link, доступной для сторонних разработчиков, функции Honor Magic-link, позволяющей использовать смартфоны и планшеты для выбора программ, настройки звука и параметров изображения экрана и т.п. Сообщается, что подключение сторонних девайсов займет около 2 секунд.

А вот стоить новинки будут по 3800 юаней за обычную и 4800 юаней за Pro-версию. Так как цены озвучены только в юанях, несложно догадаться, что пока Honor Vision будет доступен только на внутреннем рынке Китая.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают