Новый доступный флагман - были представлены смартфоны серии Honor 20

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Бренд Honor представил смартфоны флагманской серии Honor 20, в которую входят три модели: Honor 20 Lite, Honor 20 и Honor 20 Pro. Honor 20 и Honor 20 Pro оснащены процессорами Kirin 980 и камерой с четырьмя объективами, позволяющей делать снимки в разрешении 48 МП.

реклама

Сразу дам спойлер: о Honor 20 Lite пока не известно практически ничего, поэтому все озвученные в материале характеристики по умолчанию относятся только к стандартному Honor 20 и его Pro-версии, если не указана конкретная модель. Демонстрационные образцы новинок уже побывали в ряде известных изданий, однако в официальных пресс-релизах компании некоторые их характеристики не были раскрыты полностью, что даёт основания предполагать, что они могут незначительно отличаться у конечных продуктов. К слову, точная дата поступления смартфонов на прилавки магазинов не была объявлена.

Начнем с камеры. Её основной модуль Sony IMX586 имеет разрешение 48 МП, помимо него есть модуль на 16 МП с широкоугольным объективом с углом обзора 117 градусов, 2 МП модуль для макросъёмки на расстоянии от 4 см, у Honor 20 есть дополнительный 2 МП модуль для определения глубины сцены, в то время как у Honor 20 Pro он заменен на модуль с телеобъективом с трёхкратным увеличением и матрицей разрешением 8 МП. Камера поддерживает функции улучшения снимков с использованием искусственного интеллекта AI Ultra Clarity, когда для повышения детализации и уменьшения уровня шумов камера делает серию снимков объекта, чтобы определить на них дефектные зоны и зоны, где детали получилось предать максимально четко и правильно, режим стабилизации изображения при ночной съёмке AI Super Night и оптическую стабилизацию при макросъёмке OIS. Камеру Honor 20 Pro отличает широкая диафрагма F1.4, пропускающая больше света в условиях плохой освещённости, что позволяет делать более качественные снимки с хорошей детализацией, помимо этого его основная камера и камера с телеобъективом оснащены осевой стабилизацией. Само собой, все четыре камеры дополняют друг друга с помощью алгоритмов искусственного интеллекта, что позволяет получать лучший результат. Отмечается, что по результатам тестов Honor 20 Pro набрал 111 баллов в рейтинге DxOMark.

реклама

Дисплей новинок имеет диагональ 6,26 дюйма и использует IPS матрицу с разрешением 2340x1080, имеет скругленные края и расположенную прямо на нём ближе к верхнему левому краю селфи-камеру разрешением 24 МП у Honor 20 или 32 МП у Honor 20 Pro в виде небольшого черного кружка диаметром 4,5 мм.

По «железу» мы имеем следующую картину: как уже упомянул выше, в Honor 20 и Honor 20 Pro устанавливается восьмиядерный процессор Kirin 980, работающий на частоте 2,6 ГГц, при этом у Honor 20 6 ГБ оперативной памяти, а у Honor 20 Pro - 8 ГБ. При этом, объем встроенного накопителя тоже отличается у разных версий – 128 ГБ у обычной и 256 ГБ у Pro. Графическую производительность в популярных играх повышает технология GPU Turbo 3.0, среди поддерживаемых игр значатся Fortnite, PUBG Mobile и ещё более 20 наименований.

реклама

Корпус смартфона, точнее, его задняя панель, изготавливается по технологии Triple 3D Mesh из многослойного стекла с эффектом «многомерной динамической голографии», позволяющей добиться уникальной игры попадающего на поверхность смартфона света, преломляющегося и рассеивающегося на множестве микроскопических призм в толще стекла.

Смартфоны линейки Honor 20 будут выпускаться в большом количестве цветовых решений, среди которых чёрный, белый, сапфировый синий, а так же чёрно-фиолетовый и бирюзовый цвета с эффектом мерцания. В пресс-релизе компании отмечается, что изготовление многослойных задних панелей корпусов является сложным технологическим процессом, в ходе которого необходимо выдержать целый ряд таких параметров, как давление, температура и созданный в рабочей зоне вакуум. Контроль качества проходят только 20% от общего числа изготовленных деталей.

реклама

Сбоку с правой стороны на алюминиевой рамке расположен сканер отпечатка пальца, который одновременно является и кнопкой включения. Не совсем обычное решение, но, надеюсь, это будет удобнее, чем размещать сенсор под экраном.

Ёмкость аккумуляторов составляет около 4000 мА*ч, если быть точным – 3750 мА*ч у стандартной версии Honor 20. Отмечается, что для системы охлаждения Honor 20 были применены графитовые листы, а для Honor 20 Pro – листы графена.

реклама


Аудиосистема использует технологию объемного звучания в наушниках Virtual 9.1 Surround Sound с технологией Histen 6.0. Микрофон смартфона сделан двойным и имеет функцию подавления посторонних шумов.

Насчет цен на новинки пока известно следующее: Honor 20 и Honor 20 Pro будут стоить от 500 Евро и выше, в то время как Honor 20 Lite будет стоить не дешевле 300 Евро. Сроки появления смартфонов на российском рынке пока не были названы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают