В новых смартфонах Honor появится камера с разрешением 48 МП

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В смартфонах Honor скоро появится камера с физическим разрешением сенсора 48 МП – об этом было объявлено на пресс-конференции, прошедшей 10 декабря в Гонконге. Более подробной информации мало, а модели будущих смартфонов, на которые она будет устанавливаться, не были названы. Зато уже известно то, что работать камера будет на аппаратах, оснащенных процессорами Kirin 980, используя возможности его NPU для реализации ряда «интеллектуальных» функций. Ещё известно то, что сенсор камеры разработан фирмой Sony и носит заводской индекс IMX586. Больше технических подробностей от представителей компании лично мне узнать не удалось, поэтому поделюсь той информацией, которую удалось получить проанализировав три файла попавших в моё распоряжение снимков, сделанных при помощи новой камеры. Ну и, конечно же, покажу эти фотографии! 

реклама

Не поленившись залезть в свойства имеющихся оригинальных файлов, я обнаружил, что все они сделаны в разрешении 4000x3000 точек, что соответствует 12 МП. Возможно, разрешение было снижено в настройках устройства, но с какой целью – точно сказать не могу. Один из вариантов – кадры могли быть сделаны с большим цифровым зумом. В пользу этого говорит то, что на конференции отдельно была отмечена возможность делать качественные снимки, находясь на расстоянии от объекта. Но это лишь моё предположение. Все кадры были сделаны без вспышки при дневном освещении. Параметр диафрагмы камеры f/1,8, фокусное расстояние - 5 мм.

реклама

Параметры съёмки:

ISO 50

реклама

Выдержка 1/1142 сек

реклама

Параметры съёмки:

ISO 64

реклама


Выдержка 1/100 сек

Параметры съёмки:

ISO 50

Выдержка 1/161 сек

(прим. - для загрузки на сайт первые два изображения пришлось дополнительно пожать на 10%) 

А вот самое интересное узнать из «Свойств» мне не удалось – заводской индекс устройства, на которое производили съёмку. Даже если бы это был ранний инженерный прототип. В графе «Модель оборудования» значится лаконичное «unknown», в графе «Модель камеры» – и вовсе ничего не указано.

P.S. Вспоминается такой диалог, имевший место быть пару лет назад между мной и руководителем одного известного ИТ-издания: тогда он сказал мне, что уже очень скоро кадры для фоторепортажей в журнал можно будет снимать на обычный смартфон на "Андроиде", без необходимости всюду таскать с собой фотоаппарат. Тогда я отнесся к данному заявлению скептически, посчитав, что фотоаппарат со сменной качественной оптикой и большим физическим размером матрицы смартфоном заменить не получится, обеспечив схожее качество снимков. Но за эти пару лет я всё больше убеждаюсь в обратном.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают