Honor View 20 - новый флагманский смартфон от бренда Honor. "V" - значит "Victory"

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

22 января в Москве состоялась официальная презентация флагманского смартфона Honor View 20, интересного тем, что в нём впервые в продукции бренда Honor нашли применение несколько новейших решений. Одна из главных "изюминок" новинки сразу бросается в глаза – это фронтальная камера разрешением 25 МП, размещенная не на модной нынче «челке» и даже не на более цивильном каплевидном вырезе в верхней части дисплея, а непосредственно интегрированная в этот самый дисплей! Окуляр смотрит на пользователя непосредственно из отверстия, расположенного ближе к левому верхнему углу и также закрытого стеклом, как и остальная поверхность экрана, углы которого сделали скругленными, до минимума сузив рамки вокруг него по всему периметру. Благодаря этому удалось достичь использования дисплеем почти 92% всей передней поверхности смартфона. Хотя тут уместна и некоторая доля объективно-конструктивной критики: зачем делать максимально большой размер дисплея для максимального улучшения пользовательского опыта полноэкранного просмотра фото и видеоматериалов на нём, если по углам этот визуальный контент будет «подрезаться» физическим скруглением углов дисплея, рядом с одним из которых ещё и всегда будет присутствовать чёрное пятно глазка фронтальной камеры диаметром 4,5 мм? Впрочем, насколько удачное это решение – покажет время, а потребитель, как известно, голосует рублём. Лично мне, например, и излишне тонкие рамки по бокам от экрана всегда казались не совсем практичными при использовании смартфона, но это – моё мнение.

реклама

Сам экран выполнен по технологии LTPS, имеет разрешение 2310x1080 при диагонали 6,4", обеспечивая плотность размещения пикселей в 398 dpi.  

реклама

Но помимо интегрированной в дисплей селфи-камеры, Honor View 20 припас нам ещё много интересного. Основная камера имеет разрешение 48 МП, диафрагму F/1.8 и использует CMOS сенсор IMX 586 производства Sony диагональю в половину дюйма и с размером массива 2x2 пикселя в 1,6 нм. Имеется возможность записи видео в 4K UHD. Более подробно о данной камере я уже писал ранее в отдельном материале. Поддерживается ряд функций искусственного интеллекта, осуществлённых за счет использования смартфоном флагманского мобильного процессора Kirin 980 с двойным модулем нейронных вычислений. Например, съемка с высокой четкостью, когда камера делает ряд снимков, отбирая с каждого из них фрагменты изображения, которые получились наиболее резко и на их основе формируя конечный кадр, избегая смазанных фрагментов. Рядом с основной камерой расположилась так называемая 3D TOF камера, которая позволяет делать объемные снимки на основе изображений объекта, снятого с разных ракурсов, измеряя время отражения светового сигнала от объекта и применяя функции искусственного интеллекта. Это позволит играть в «подвижные» игры, такие как Fancy Skiing и Fancy Darts, подключив смартфон к телевизору и управляя жестами или своими движениями в пространстве, как на Xbox с Kinect. Вопрос только в библиотеке игр, поддерживающих эту «фичу». В ходе презентации показывали, как технология позволяет создавать трехмерную модель окружающего интерьера и фигуры пользователя с привязкой к системе скелетной анимации. Правда, лично мне осталось не совсем ясно, насколько этот эффектный ролик правдиво демонстрирует реальную работу алгоритмов, благодаря которым камера, якобы, лучше "понимает" геометрию сцены и объекта съемки и способна скорректировать некоторые моменты, например искажения и размытия контуров снимаемого объекта, элементов одежды человека и заднего плана при активном движении в кадре.

В плане дизайна View 20 перенимает эстафету у Honor 10 и Honor 8X, имея глянцевую заднюю панель с эффектом сияния, переливающегося разными оттенками. Если бы не одна характерная черта: его фактура создает блики в форме буквы "V".Говорят, что идея берет своё начало от слова "Victory". Отмечается, что такой яркий дизайн призван отражать новый фирменный стиль бренда и его ориентацию на молодежную аудиторию, которая стала более явной, чем раньше.

реклама

Как камера, расположенная непосредственно на дисплее, "уживается" с интерфейсом лучше всего можно судить по живым фото смартфона, а не по официальным рендерам. А ещё к этому физическому элементу "прикрутили" функцию визуального отображения входящих вызовов, появляющегося в виде небольшого зелёного значка уведомления рядом на дисплее.

реклама

Ну и наконец, поговорим о "начинке" нового флагмана. Я знаю, что многих из вас это интересует больше всего. В View 20 установлен топовый восьмиядерный процессор Kirin 980, включающий в себя два ядра Cortex A76, работающих на частоте до 2,6 ГГц, еще два A76 с частотой до 1,92 ГГц и четыре Cortex A55 с частотой работы до 1,8 ГГц. Подробнее о данном процессоре я уже писал ранее, поэтому особо останавливаться на нём сейчас не буду. А вот с объемом оперативной памяти и встроенного накопителя есть два варианта: 6 Гб и 128 Гб соответственно могут устанавливаться в смартфоны с чёрным или "сапфирово-синим" корпусом, а улучшенная версия с 8 Гб и 256 Гб доступна в "мерцающем красном" и "мерцающем синем" корпусах, в разработке дизайна которых, якобы, принимал участие итальянский бренд Moschino. А вот установка карт памяти microSD не поддерживается, в лоток можно поставить только две SIM карты стандарта Nano.

Используется операционная система Android 9 c интерфейсом Magic UI 2.0.1 (ребрендинг EMUI 9.0.1).

реклама


Аккумулятор ёмкостью 4000 мАч поддерживает технологию Super Charge, позволяющую осуществлять зарядку при параметрах 4,5В 5А. Для зарядки используется порт USB типа "C". Отдельно стоит упомянуть систему жидкостного охлаждения, отводящую тепло от процессора и аккумулятора, а также систему из трёх антенн Wi-Fi, которые перераспределяют сигнал, если пользователь случайно закрыл пальцем одну из антенн, держа смартфон горизонтально в руках во время игры.

Фактура задней панели создает блики света в форме буквы "V"

Купить Honor View 20 можно будет начиная с 31 января в магазинах-партнерах бренда и на его официальном сайте, но на данный момент уже доступен предзаказ, за который обещают дать смарт-часы Honor Watch Magic в качестве бонуса. Версии смартфона с объемом встроенного накопителя 128 Гб и 6 Гб оперативной памяти будут стоить около 38000 р., а вот за 256 Гб встроенной памяти и 8 Гб "оперативки" придется выложить уже 45000 р.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают