Криптосмартфон Finney от Sirin Labs был показан в Барселоне

для раздела Блоги

29 ноября 2018 года в Барселоне состоялась закрытая презентация нового смартфона Finney от Sirin Labs, основной изюминкой которого стала поддержка работы с популярными криптовалютами, включая их хранение и осуществление транзакций. Презентацию совместно провели Моше Хогег, сооснователь компании и председатель её совета директоров, предприниматель из Казахстана, Кенес Ракишев и известный футболист Лионель Месси, являющийся официальным лицом бренда. 

При создании «криптосмартфона» Finney была поставлена цель сделать операции с криптовалютой  более доступными и удобными для массового пользователя. Для его разработки и запуска производства пришлось привлечь $ 157,8 млн инвестиций, проведя ICO выпущенной компанией криптовалюты Sirintoken (SRN). Производством смартфона, разработанного в Швейцарии и Израиле, занимаются заводы Foxconn, по лицензии также производящие продукцию таких известных брендов, как Apple и Microsoft. Работает новинка под управлением Sirin OS – модифицированной версии ОС Android 8.1 собственной разработки, сертифицированной Google. Sirin OS поддерживает работу с популярными криптовалютами, в том числе, обеспечивая взаимодействия со встраиваемым в смартфон физическим криптовалютным кошельком, а также решение ряда проблем информационной безопасности, применяя принцип работы распределенного блокчейна.

Вплоть до официальной презентации оставались не совсем ясны характеристики новинки - данные в официальных источниках часто менялись и, иногда, противоречили друг другу. Более подробно о характеристиках и особенностях Finney я писал недавно в отдельном большом материале, поэтому тут только уточню те, которые оставались под вопросом до последнего времени. Стало ясно, что в смартфоне используется процессор Qualcomm Snapdragon 845, имеется 6 Гб оперативной памяти и встроенный накопитель на 128 Гб, поддерживаются карты microSD. Дисплей диагональю 6 дюймов имеет разрешение 2160x1080 при соотношении сторон 18:9. Камеры смартфона имеют разрешение 12 МП (основная) и 8 МП (фронтальная). Аккумулятор на 3280 мА*ч заряжается на 50% за полчаса, а полностью – за два часа. 

Продаваться смартфоны будут по цене в $999 через официальный сайт Sirin Labs, а с начала 2019 года станут доступны на Amazon Launchpad. В конце 2018 - начале 2019 года обещают открыть два фирменных оффлайн-магазина - в Лондоне и Токио.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают